USG Tranvaginal vs Fetonaternal

Harus apa gak sih usg transvaginal dan fetomaternal. Bingung. Diusia keberapa ya klo fetomaternal kemren bilang usia 4 bln aja sbaiknya. Tp.klo transvaginal ini lupa ditanya ...

2 Tanggapan

transvaginal biasanya di awal kehamilan Bun, di bawah 10w. klo feto bisa mulai 12w, ga harus dan ga wajib. sesuaikan dengan kemampuan ekonomi. saya pribadi pengen bgt, tp feto di kota saya ga ada, hrs ke Surabaya yg pusat kota dan biayanya mahal jutaan, mending saya tabung buat biaya lahiran atau aqiqah. tp klo di Jakarta sana ada yg mulai 800rb an, saya pernah lihat di tiktok, tp ttp aja sy blm ada dananya klo feto, bisa USG 2d dan kadang 4d 2 Minggu sekali aja Alhamdulillah, soalnya ada riwayat keguguran jd sering USG

1y ago

aku Uda lahiran bun

klo transvaginal biasanya awal awal kehamilan bun, misal usg lewat perut belum keliatan jelas (kan biasanya klo Minggu awal ada yg masih penebalan dinding rahim atau kantung kecil bgt, nah biar lebih jelas diliat lewat transvaginal) klo lewat perut udah keliatan jelas ya ga perlu lagi fetomaternal itu lebih detail tp juga ga wajib.. apalagi klo kandungan baik baik aja dan semua normal, ga ada riwayat apa apa jg