Hamil 6 week

Hari senin aku keluar flek darah kaya warna coklat gitu, saran bidan katanya usg. Pas di usg kantung nya pun gak kelihatan alasan nya karna masih terlalu muda dan aku harusnya gak berkemih dulu. Kata dokter usg hanya terlihat tampak endometrial live, itu apa ya maksdnya dr nya? Dr gak sempat menjelaskan,dr hanya memberi penguat kandungan, dan hari itu juga flek aku berenti gak keluar2 lagi sampai hari ini. Dr juga nyaranin aku usg 2 minggu lagi biar keliatan. Kemarin aku juga sempet tespek lagi karna takut, dan alhamdulilah positif. Aku harus gimana ya aku jadi kepikiran gak karuan gini #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

Tenang bunda.. aku jg sempet keluar darah pas 6w. Panik overthinking jg waktu itu sampe sulit tidur. Paginya langsung ke dokter, kata dokter trimester 1 memang ada yg kadang keluar darah atau flek krn proses penempelan atau pergesekan di rahim atau apa gt bun, kurang lebih spt itu penjelasan dokter.. dikasih tambahan obat penguat dan dikasih tau tetep berpikir positif, perbanyak sayur buah, jgn aktivitas berat. Dan seminggu lg kontrol ke dokter lg, alhamdulillah kondisi baik. Semangat bun, semoga kita dan calon janin diberikan kesehatan tdk kurang suatu apapun..

masih 6 minggu memang masih kecil bgt, bener dokternya nyaranin dteng 2 minggu lagi.. krna kadang yg 8w juga ada yg belum kelihatan.. brti coba untuk perbaiki asupan makanan, bnyakin protein nya.. nah nnti di umur 8w atau 10w balik usg lagi .. klo muncul flek baiknya juga sih bedrest sih kak, gausah ngerjain yg berat" minta bantuan suami atau org tua.. tapi menurutku klo masih 6 minggu bisa jadi itu flek implantasi deh..

6mo ago

iya ka makasih ya sedikit menenangkan perasaan gundah akun🥺 aku gk bisa tenang pas janin gak keliatan 🥺

bun pertama : bunda tespack yaa pasti positif bun..hormon nya masih tinggi bun.. bunda yg udah lahiran atau keguguran di tes masih postif kok krna masih ada hormonnya.. nanti barulah beransur menghilang.. endometrial life kantung janin nya bun.. nanti bunda bedrest saja dlu, lagian dokter udah resepin kok penguat kndungan.. banyakin makan buah sayur yaa bun.. tunggu harinya buat usg lagi bun. semangat ya

5mo ago

Mungkin maksud nya kantong janin kak

Istirahat bun betres dulu jngn ngpain” baring” aja dulu aku juga gitu kluar flek hmil 6 minggu jga mlm” flek cmn dikit paginya nd kluar lg tp ak langsung usg besoknya kata dikternya alhmdulillah baik” aja tp ttp dikasi penguat kandungan Alhmdulillah skrng sdh 13 minggu khamilan aku karna takut kmren ak usg lg alhmdulillah berkembang dengan baik bun janinnya

jngn trllu ovt bun ksian janinnya, bnyakin istigfar ya bun smbil bilang janin ku kuat sehat dan berkembang smbi di usap² perutnya. hempaskn ovt nya bun brpikir yg baik² aja. semngt ya bun semoga kita yg hamil di bulan ini d berikan janin yg sehat kuat tdak krng satu apapun amin

iya kalo 6 week belum kelihatan bund, saya aja USG 8 week belum kelihatan pas itu, alhamdulillah bund pas dikasih penguat gak ngeflek lagi, dulu saya pas 5 week ngeflek juga terus dikasih penguat kandungan baru diminum 1 tablet besoknya malah keluar bakal janinnya 😌alias keguguran

Alatnya jadul itu bun kalau gk boleh berkemih dulu. Itu kata spog saya. Malah skrg kalau usg harus pipis dl. Ganti dokter bun dan kalau bisa usg transvaginal. Sy 6week udh kelihatan djj kemarin usg transvaginal

berpikir positif bund, fleknya juga udah berhenti yakin baik² aja. jangan lupa minum obat dari dr nya sama jangan capek². sugest yg baik² ke diri kaka ya

kalau dokternya ada ngasi penguat kandungan, dikonsumsi terus aja bun, sambil sering makan apel dan alpukat bun bagus utk kandungan

5mo ago

setiap kehamilan beda2 bun. kalau saya ada sakit pinggang, tapi terasa seperti nyeri bub

di tunggu 2minggu lg aja bun sesuai kata dokternya