tentang paksu

Hari sabtu suamik libur kerja, terus hari itu pas bnget jadwal aku nyuci baju , dan cerita nya MAGER bnget ya maklum layah bawaan bumil mungkin.Nah,dr situ aku nyuruh suamik "km kek sekali kali yg nyuci,nyenengin istri" Smbil becanda gitu eh paksu malah jawab" nanti aja aku nyuci nya kalo km udh lahiran"? . Menurut para bunda gmna , apakah bunda2 dsini juga suka nyuruh suami nya nyuci baju?

43 Tanggapan

Kalo menurut aku cara bercanda nya kurang pas kak. Seakan akan klo bilang sekali" nyenengin istri tuh berasa gak pernah di senengin suami gitu kesannya. Kalo aku minta suami ku yg nyuci pas libur ya to the point aja. Baik baik bilang nya tanpa bercanda 'mas, mas yg nyuci ya. Aku udh nyuci tadi pagi, tinggal seragam sama sisa baju abis mandi tadi' dan diia mau mau aja. Klo dia gak mau ya aku bilangin lg 'nyuci, daripada numpuk. Mas juga libur kan. Nanti klo mas kerja aku yg nyuci ya' dan setelah sekali nolak biasa nya suami langsung mau. Kalaupun nolak nya bilang begitu, ya fine" aja. Aku baca nya ga ada satupun yg menyinggung/ gmna gmna juga

Saya sih ga jarang minta tolong malah hampir engga,, karena biasa kan pake mesin cuci.. Kadang saya ada ngerendem lap² kotor, atau baju saya misal pernah pipis kebelet😅 cuma saya ditinggal aja diember. Eh malah suami sendiri yang bilang "nanti ingetin aku ya buat nyuci baju kamu diember/lap diember" Tp kalo baju saya gitu kadang saya sendiri yang nyuciin soalnya kasian suami, paling lap aja bilangnya "jangan lupa ya lap di ember dicuci"

Klo aku tanpa disuruh jga suami nyuci sendiri beres beres cuci piring cuman dia gak mau nyetrika mau setrikaan seabreg juga😄klo nyuci beres beres nyapu ngepel sikat kamar mandi gak usah d suruh jga udh inisiatif sendiri kadang klo siang siang aku tdr pas bangun udh rapi udh beres semua,alhamdulillah sih suamiku ngerti aku lg hamil bawaan nya lemes mager juga,mau pulang kerja atw sebelum pergi kerja pun pasti klo ada cucian dia cuci

Kalo hamil dulu, kdg pas libur mnta bantuin bun.. kdg saya yg bilas bun, suami yg ngucek bun. Kalo jemur kdg suami bun.. habis lahiran suami yg nyuci bun, stop nyuci krn waktu itu suami habis jatuh dri motor.. saya yg nyuci, eh keterusan habis jatuh dri motor gamau lg nyuci -- haha tp ysudah lumayan membantu kerjaan bun..

Klu aqu dr pas ketahuan hamil soal nyuci baju suami yg ambil alih bun 🤭 klu pas sabtu minggu masak pun suami yg cuci piring ny bun🤭 maklum nunggu buat hamil aga susah bun, dn kandungan aqu uga lemah bun gk bs trllu cape" langsung badan ny panas tinggi klu k capeaan soalnya pernah masuk ugd 😁

Aku mah suami alhamdulillah sering bantu nyuci baju atau nyuci piring, nyapu apa ngepel juga mau dia ..kalo liat istrinya lelah banget ..suami juga sebenernya nyuruh buat pake yg buat bantuin dirumah, tapi aku nya gk mau selagi aku masih mampu insya alloh aku kerjain sendiri

Ak udh sebulan laundry gara2 sumur nya mau kering jd susah ambil air pakai timba manual... Btw suami ku dl tak mntain tolong biasanya buat angkat cucian gitu, atau bilas celana2 paksu yg jeans berat. Selebihnya ak cuci sndiri semampuku hehe

Gak pernah nyuruh cuma minta bantuin aja, aku nyuci suami jemurin, aku cuci piring suami yg beresin. Tempat tidur juga kadangkadang suami yg rapihin. Kalo lagi gak capek suami inisiatif sendiri

😄😄nggak pernah nyuruh dah inisiatif sendiri bun klo paksu mah. Dah mami bubuan aja jgn capek” ya,ngmg gitu.tp tetep kasian saya bantuin walaupun cm nyemplungin ke mesin cuci 🤣

Sekali2 ke laundry aja bun kalau udah terlalu cape. Kalau kode ke suami tanggapannya begitu mungkin dia lg cape juga sama kerjaan dia. Semangat bun yg penting bisa tetap harmonis...