Sedang di fase growth spurt

Hari pertama si dedek growth spurt, aku blm ngeh kalo si dedek lg growth spurt, nyusuin 4jam nonstop mulai dr duduk dipinggir kasur, tiduran, duduk lagi, pindah ke pojok kasur, sampe akhirnya aku lelah banget aku lepas aja & taro baby ke kasur karena emg udah merem, tp gak lama 5-10menitan dia nangis lagi, dia nangis aku juga ikutan nangis, udah capek bgt sampe dia ku marahi ? paginya nyesel senyesel2nya udah ngomelin & langsung cium minta maaf. Malem kedua begitu lagi, tambah stress tapi lebih bisa kontrol emosi & sabar, curhat sama suami suami nyaranin beli empeng, aku langsung OK langsung pesen online, besok nyampe barangnya. Sebelum nyampe aku ngeh, anakku sepertinya lg di fase growth spurt, mulai googling lagi, baca2 pertanyaan2/topik/curhat2 sebelumnya dr bunda2 mengenai growth spurt. Fix, yakin anakku sedang berada di fase itu. Abia itu search lagi mengenai empeng, rata2 penggunaan empeng itu kontra bagi bunda2, NYESSS serasa nyesel udah pesen & jadi bingung takut anak bingung puting tapi barang udah dibeli takut ngecewain suami karena udah hambur2 uang. Tambah stress karena suami & ibu nyuruhin jejelin empeng terus, sedangkan anakku gamau. Aku bersyukur bgt dia gamau ngempeng, tapi ibuku kekeuh anakku harus ngempeng supaya aku gak terlalu capek & bisa pegang kerjaan. Memang fase ini gak akan lama, tapi ibuku sejatinya cuma pengen bebanku gak terlalu berat & ibu gamau pada akhirnya suamiku yg capek karena aku gabisa pegang kerjaan & sibuk dengan anakku, tapi aku takut anakku bingung puting, aku ingin bayiku asi ekslusif (tanpa memandang remeh sufor) Galau segalaunya, tapi lagi, Alhamdulillah tepat 42hari aku pindah ke rumahku, sebelumnya pasca bersalin aku tinggal sama ibuku udah gada lagi tekanan bahwa anakku harus mau ngempeng. Tapiiiii aku masih kewalahan karena aku new mom, & karena anakku masih di fase growth spurt. Anakku juga tipe yg gak sabaran, kalo nen dia maunya deras, kalo ga deras dia marah2, sedangkan gimana mau deras seharian dia sedot terus aku sampe susah makan susah minum, puting udah ga karuan rasanya lecet sana sini. Stress bgt pokonya. Tapi selalu ada hikmah buat stress & lelah yg aku jalani saat ini, Alhamdulillah aku seneng bgt pas tau bb anakku naik lumayan banyak, yaitu 800gr selama 2pekan. Maaf ya bun, kepanjangan, sekedar sharing karena stress bgt. Ayo bunda yg punya pengalaman serupa coba di sharing, biar saya lebih semangat ngejalanin fase ini. No bully ya bun ?

2 Tanggapan

Semangat bunda, fase ini hanya terjadi 1x seumur hidup anak & bunda. Dan semua itu ga bisa d ulang. Secapek dan selelah apapun jalani semuanya dgn ikhlas. Krn nanti kalo udh dewasa pasti anak tau seberapa besar sayang dan cintanya bunda ke dia. Dan perlakuan yg baik terhadap anak saat ini, seiring berjalannya waktu akan membentuk karakter yg baik jg terhadap anak bunda saat dia dewasa nanti.

5y ago

Iya bun, karena kelak masa2 kaya gini juga yg bakal kita kangenin saat si adek sudah besar ☺ Makasih support nya 😀

Kalo masa growth spurt anak saya cuma 2-3 hari, di bulan pertama, 3 bulan, 5 bulan. Rewel dan kdg bobonya alama kdg2 juga bobonya 5 menit bangun. Sekarang drama barunya tumbuh gigi.. lebih stress drpd growth spurt. 😅

5y ago

Iya bun, karena kelak masa2 kaya gini juga yg bakal kita kangenin saat si adek sudah besar ☺ Makasih support nya 😀