Bayi 9 bulan

Hari ini udah ke dsa, sekalian imun campak, bb bayi 9bln 7,5kg. Kl itung usia koreksi 8bln 7,5kg..naek 3 ons dr bln kmrin, ikhtiar sutingkal infrantini, tp sibayi susah mkn krn tumgi .1 udah nongol ,1 blom. Vit zat besi, vit d, udahh..nanya ke dsa kok naik gk byk y dok pdhl udah ini itu..jawab dsa, anak sy juga dulu begitu, sama ikhtiarnya ..tp bb naik ya begitu gk byk. Yg pnting jgn turun, ataw stuck ditempat.yg penting ada naik disyukurin aja😂😂....tapi bayiku naik tb byk, bln kmrin 67, bln ini 72cm.. jadi mkn disuruh 4x, sutingkal tetep pakai. Bunda2 yg ngejar bb tetep semangat kita, ikhtiar dan usaha terus walau drama mulu mknnya😅😅

1 Tanggapan

Kemarin ak baru abis kontrol+vaksin influenza bund, hasil mayan ada tabungan bb 1 ons kata dsa🤣 padahal ak udh deg2an tiap hari ngeluh kesuami😅 Ak udh berkeluh kesah juga masalah makan, kata dokter harus banyak variasi rajin2 cek resep atau beli buku resep 🤭 Pr anak makan emang lama butuh proses bisa 7-10x buat menu sama baru dia akan mau tpi juga harus variasi dan itu pr panjang bgt kata dokter bun🤦🏼‍♀️ pantasan org yg mau simpel pake nanny ya, jd yg pusing nanny nya wkwkwkwk. Semangat bund, bulan depan kejar pr dan vaksin lagi🤭 coba bikinin dia menu cemilan tinggi kalori juga bund sama coba kasih rebus2san ubi2an bund siapa tau dia minat🤗

2mo ago

Iya besar bund itu aja deg2an takut kebesaran lebih dr itu🤣 soalnya lahiran normal bun, mau sesar cm dipikir bisa normal ya normal aja😂 Oh beda ya bund, kalo prematur gak bisa dibandingin sama yang normal setau sy bund dr perkembangannya semua juga beda krna dia pasti ikutin usia koreksi biasa perkembangannya, gpp bun semangat pkoknya, sama aja yang penting sehat bb ngak stuck, tumbang baik semua dan terpantau dsa, krna kita sama2 ngos2an juga bun ngejar target bb, lk, tb semua bertarget mau normal atau prematur sama2 gak bisa santuy😱 Nah iya bun order aja tinggal klik2 biar cepat sampe🤣