Susah pup, pup tidak keluar-keluar

Hari ini tiba2 pup saya gk keluar2 istilah jawanya kebedegelen. Usia kehamilan saya sudah 31 minggu, selama pup gk keluar2 bolehkah kita mengejan?

26 Tanggapan

klu sembelit bisa pke dulcolax supo yg lwt anus bund, aman keluhan ku juga masuk tm 3 dlu hamil anak pertama setelah sc beeeeeuh sembelit sampe nangis setelah pke yg supo dah gag pke ngejan lega rasanya, atw bisa juga konsumsi buah naga selain melancarkan bab bagus juga buat jaga hemoglobin bumil

jangan bund 🥲 nanti efeknya kaya aku, ambeien nya kumat.. pupnya keras bgt kaya batu, berdarah (awalnya hitam trs merah darah), sama ada benjolan kecil yg keluar dr anus. aku sempet ga pup 9 hari. mending banyakin gerak, banyakin minum air putih sama serat bund biar ga bebelen

2y ago

aku nggak parah si bund, cmn kecil, kalo bab nya keras nggak dipaksa juga mendingan di tinggalin, trus minumin yakult sampe bab nya lancar sendiri, kadang besoknya baru lancar lagi

jangan ngeden Bun, saya sejak hamil babx jadi gak teratur.. tapi tiap hari saya ushakan makan buah sama sayur, minum air putih di banyakin sama sering" gerak.. Alhamdulillah normal Bun..Oling lama saya gak BAB 2 harian aja.. awal" dulu sampe hampir semingguan baru BAB

2y ago

bahaya kah bund kolo usian kehamilan 32week BAB mengejan??

pglmn ku kmrn mlh ga brani ngeden. sdgkan wc ku kan duduk, biasanya ya bs2 aja keluar. trs aku makan buah2 pelancar aja sm nunggu2 mules pgn pup, begitu mules lgsg nangkring posisi jongkok. ga ngeden bs keluar bu 😅

jangan mengenjan bun , sama pas 30wk susah bab . tapi aku banyakin makan pisang ambon, mangga, pepaya yg mateng bgt tapi, oatmeal, banyak minum air putih langsung lancar tanpa hrs mengenjan🤭

wajar juga yaaa sepertinya kalo ibu hamil apalagi TM 3 sembelit. yg penting banyakin sayur dan buah, yg berserat gitu bund. banyakin air putih, banyak gerak juga. InshaAllah, ikhtiar aja bund

sembelit bun... banyak makan berserat.. bisa coba rutin minum yakult juga.. sembelit itu salah satu keluhan yg banyak dirasakan ibu hamil.. termasuk saya juga dulu sempat sembelit..

2y ago

aman bun.. saya waktu hamil tiap hari minun yakult, biar ga sembelit..

jangan bun. wkt awal tm3 saya juga sembelit. 2-3hari baru pup. dokter nyaranin makan pepaya dan yogurt atau puding/jelly. sekarang lancar lg bun tiap hari

jgn ngeden. itu sembelit. aku waktu itu juga gtu, bnyakin mkan pepaya matang kalo aku makan yg california manis bnget enak, air putih, dan sayur.

Jangan mengejan bund...dikasih buah aja atau sayur yg berserat tinggi..atau bisa yogurt