Tensi darah tinggi

Hari ini saya pusing kleyengan yg muter banget saya periksa ke bidan ternyata tensi nya tinggi 140/90 padahal usia kandungan baru 11w,takut bgt trus di kasih paracetamol tpi ga tau tensi nya udh turun apa belum ,sekarang cuma tinggal pusing biasa tanpa muter😭mohon do’a nya ya bunda bunda biar saya sama bayi saya sehat selalu🥹🤲🏻

4 Tanggapan

bun, apakah sebelumnya punya riwayat tensi tinggi? baiknya diperiksakan ke bidan/puskesmas/layanan kesehatan supaya dpt penangan/obat nya. kalau bunda memang ada riwayat tensi tinggi sebelumnya lebih baik di obati sejak awal kehamilan yaa ☺ sehat selalu yaa bun

kurangin asin" bun, makan sehat dulu. aku kemarin periksa 130/90 di suruh kurangin asin. soalnya semenjak isi suka banget makan yg asin". bingung juga. padahal aku suka banget makan manis, sekarang malah ga suka manis.

aku jg darah tinggi bun mlh kdg 160 klo k puskes kga d ksh obat pnurun tensi suruh beli sendiri dr klinik sm dr dokter spog aku d resepin nifedifin tp gatau udh trun blm nya soal nya aku ada kturunan darah tinggi jg

paracetamol hanya mengobati pusing sementara ini yg utama menurunkan tensi darahnya ya bundd, bahaya kalau tinggi terus ada resiko preklamsia sehat"yaa