Cek Lab di Trisemester pertama

Hari ini, saya cek lab di trisemester pertama, menurut HPHT usia kehamilan 10 minggu, saat diraba bidan katanya lebih dr 10 minggu .. saya tanya katanya 12 minggu. Pertanyaan saya kenapa bidan bisa mentukan 12 minggu lewat raba tangan dr luar ? Apa karena pada umumnya janin teraba mulai usia 12 minggu ?

3 Tanggapan

yg lebih akurat itu USG Bun .. kalau bunda bingung coba aja USG biar tau perkembangan janin dan usia kandungan nya .. 😊😊

iya bund kalau di ilmu kebidanan rahim atas mulai teraba di usia 12mg