Kuatkan aku bun.. 💔

Hari ini rasanya hancur duniaku bun, aku sedang hamil 15w, tadi pagi aku USG dan kata dokter organ dalam perut bayiku ada diluar tubuhnya (omphalocele), hati ibu mana yg tak hancur mendengarnya bun, pikiran udah kemana-mana. 😭😭 Jujur aku merasa ga adil sama hidup ini bun. Ini kehamilan ketigaku, hamil pertama BO, hamil kedua keguguran, hamil ketiga aku berhasil mendengar detak jantung janinku tapi ternyata dia ada kelainan 😭. Aku udah rajin minum vitamin dari sebelum hamil, makan udah aku jaga, minum penguat kandungan, BB ku juga normal ga berlebih, suami ga merokok juga, ya Allah kenapa aku .. 😭 Aku gatau apa yg harus dilakukan nanti, aku dirujuk ke fetomaternal nanti didiskusikan disana dan mungkin sama dokter anak juga kata dokterku tadi. Aku takut kalo kehamilanku harus diakhiri, tapi aku juga takut kalo anakku terlahir cacat, ga tega aku bun 😭😭 Aku menikah hampir 2 tahun, dan aku sangat menantikan kelahiran bayiku 🥹❤️. Aku takut menghadapi dunia bun, aku takut orang-orang sekitar bakal nyalahin aku, aku takut ketemu orang apalagi kerabat, aku takut mereka tanya kenapa, akupun tak tau penyebabnya apa 🥲 Terimakasih buat bunda-bunda yg udah komen, aku baca semua bun, maaf ga bisa bales satu-satu ❤️

34 Tanggapan

bun saya juga menikah sudah dua tahun dan ini kehamilan saya yang kedua. memang berat jika sudah mengharapkan sesuatu, tapi pasrahkan semua pada tuhan. bunda harus kuat, semoga ada keajaiban pas feto nanti ya! jangan berkecil hati, takdir tidak ada yang tau bunda. itu jadi pahala yg besar buat bunda. semangat dari aku ya ❤

Semangatt bund jangan nyerah. Terus perbaiki pola makan dan pola hidup. Banyak berdoa. Minta yang terbaik aja. Kita bisanya memang hanya berencana tapi Tuhan yang menentukan. Banyak diluar sana para bunda yang juga menantikan kehadiran buah hati.. Jangan terlalu menyalahkan diri sendiri.

Bun, kamu yakin sama Allah saja bahwa semua nya akan baik² saja..berprasangka baik saja bun in syaa Allah takdir baik akan berpihak sama kamu.Jgn putus asa dari rahmat Allah ya Bun, terus sholat dan berdo'a ya.. semoga akan baik sesuai prasangka kita Aamiin

Mom peluk dariku yaa🤗 saranku mending ke fetomaternal dulu, jika memang diharuskan ada tindakan atau tidaknya serahkan semuanya kpd Allah, percaya kalau itu memang yg terbaik untuk mom dan si adik bayi🤗

Bissmillah ya bund,,apapin yg terjadi sdh menjadi ketetapan Allah... Dan pasti Allah menganggap bunda mampu... Bunda perempuan hebat terlepas dr apapun kputusan nantinya... Semoga menjadi keputusan terbaik buat bunda dan keluarga...

Sabar ya bun.. kalau sy baca2, kasus bunda bisa ditangani dgn operasi setelah lahir utk memposisikan kembali organ ke dalam perut. Coba di çek lagi ke obgyn lain dan banyak2 cari info mengenai hal tsb bun

semoga prediksi dokternya salah ya bun... semangat bundaaa, peluk jauh. tetep doa banyak2 yaa bun. Allah Maha Kuasa. keajaiban apapun bisa terjadi. semangat bunnn

ya allah semangat bund,peluk jauhhhh, kamu pasti bisa laluin ini semua bund percaya allah udh siapin yg lebih baik dari rencana kita🫰🏻🤲🏻

nti stelah ke dr.feto coba second opinion jg ya bun utk lbh memastikan lg. bunda adl calon ibu yg kuat dan hebat. bismillah, semangat bunda..

bunda yg sabar ya....tetap terus ikhtiar...doa semoga Allah berikan jalan keluarnya yg terbaik buat bunda... aaammiin... semangat bunda