Bingung mau lahiran normal atau eracs anak pertama

Hari ini pergi ke dr kandungan buat periksa janin... Dan janin ku masih terlilit 1 kali di lehernya kata dokter bisa lahiran normal tapi cuma 50% . Mau lahiran normal tapi takut janin kenapa" nantinya kalo eracs takut soalnya ga pernah operasi. Minta sarannya dong bunda" #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

wah aku sc anak pertama bun baru tgl 3 kmren, awalnya udah rencana lahiran normal aja di bidan , taunya di rujuk ke klinik abis itu besokan nya di rujuk ke RS, mendadak bgt pagi2 dokternya masuk blg kalo kita harus operasi karna darah tinggi-kepala janin masih tinggi-induksi gagal , jadi mau gak mau ya harus berangkat , tanpa persiapan mental sama sekali soalnya udah afirmasi diri sendiri pasti bisa lahiran normal, tapi qodarullah aku lahiran sc 🙂 gpp yg penting kami berdua sehat dan selamat , semangat bunda apapun keputusan nya jalani dengan ikhlas aja 🥰

Kalo bunda gak ada masalah apapun dan masalahnya (beneran) cuma di lilitan 1 kali itu masih bisa lahiran normal. Aku juga lilitan 1 kali bisa lahiran normal. Tp balik lagi ke bundanya aja sih. Kalo lahiran normal bunda siap nggak sama kontraksinya? Siap nggak sama proses selama nunggu pembukaan 1-10? Soalnya kalo ada lilitan kata bidan pembukaan 1-4 nya itu lama. Di aku pembukaan 1 aja 15 jam lebih.

berdoa dan mantapkan hati minta yg terbaik bun. bagaimanapun cara lahirnya, yg penting selamat dan sehat ibu beserta bayinya. coba tanya ke dokternya lebih aman dan lebih baik lahiran normal atau sc, bunda harus ikhlas…

1y ago

iyaa bunda..makasih bunda

balikin lagi aja k obgyn nya, better normal atau sc. kalau memungkinkan normal lebih baik karena recoverynya lebih cepat. dan kalau mau nambah anak lagi (berhubung baru anak pertama), ga ada worries soal bekas jahitan dll.

1y ago

dari awal sih sya mau normal cumaa karena ada lilitan dijanin saya jadi ragu bun

kalo aku pribadi kalo masalah lahiran gimana yg terbaik aja yg penting berdoa aja, kalo kita sudah memutuskan utk siap hamil, harus siap juga utk melahirkan

1y ago

bnr bun kata suaminya.