Gerhana bulan buat ibu hamil

Hari ini kan ada gerhana bulan , emang bener harus mandi ya ?? Trus cara mandinya gimana ?

21 Tanggapan

sebener nya gak perlu sih,soal nya gerhana itu hanya femomena alam (kuasa allah) .gak ada kaitan nya sma ibu hamil,..kebanykan orang tua jaman dlu yg msh bnyk mitos2 kya gtu tu,kita generasi milenial hrus pinter2 buat nyeleksi deh kek nya😂 dzikir lbih baik bun,.

iya bun harus mandi, mandi seperti biasa aja, klo dlm keadaan junub ya mandi junub, trus wudhu', & laksanakan shalat gerhana, selesai shalat jgn lupa zikir & bedo'a, minta apa pun yg bunda inginkan sama Allah, smga do'a2nya di-ijabah ya bun... aamiiiiin... 🤲

Ya elahh, jadi mandi ya kalo ada gerhana aja? Hati2 musyrik ahh, mau ada gerhana/nggak ya memang harus mandi supaya bersih, tambahannya kalo ada gerhana sebaiknya solat gerhana, dzikir, bertaubat dan sedekah. Gak pake embel2 gmna gmna

syarat utama nya harus ada air dan jg harus bukan karna gerhana sebab mandi di wajib kan bagi orang hidup kecuali orang gila..masak orang hamil wajib mandi kalo gerhana ..hmm..pasti ujung² mitos 😆😆😆

iya dong harus mandi... masa' ga mandi bun nanti gatel2 badannya.. tiap hari juga harus mandi, bukan cuma kalo gerhana... hehehe....

adanya anjuran melakukan solat gerhana bun ,kalau diluar itu tidak ada anjuran Rosul. yg Tidak sesuai perintah itu namanya bid'ah !

pake air dari paraji kalau di sini mah bund mandi nya sama seperti mandi biasa tapi kalau kata orang sunda mah harus ngajak utun nya

3y ago

ohhh wkwk maklum di tempatku gada mitos gitu2an jd gatau 🤣🤣🤣

kayak biasa Bu ...☺️ gerhana atau gk gerhana bumil tetap harus menjaga kebersihan biar gk gatal2 area sensitif nya

aku dlu engga mandi bun .. cuma sholat gerhana aja.. alkhamdulillah baby ku gapapa. lhir sehat dn lengkap semuanya

geg njerum no ngisor kasur..nek kasurku di bawah takut anak jatoh sih🤣🤣🤣