Menantu tetaplah menantu

Hari ini dapat kabar kalau pakmer sakit dan saya,suami + anak kami nengokin dan cuma kami aja yg nginep disini dari semua anak2 pakmer. Saya kira dgn berjalannya waktu semua akan berubah tapi faktanya ttp sama aja, pakmer kekeh ingin anak saya nginepnya di rumah KK ipar perempuan ( anak perempuan satu2nya pakmer) padahal tujuan ke sini emang mau nemenin pakmer yg sakit. Menantu tetaplah menantu yg perasaannya ga ada artinya. Dulu waktu saya masih tinggal di rumah mertua apa2 selalu harus nurutin KK ipar perempuan yg rumahnya sebelahan sama mertua. Anak saya di hak sama KK ipar, saya ga bolehin lama2 sama anak cuma sebatas mandiin aja dan nyusui ( waktu itu masih asi ) sampe2 jadi jarang nen Krn dari pagi sampe sore anak sama KK ipar saya hanya mandiin dan ketemu pas mlm aja itupun anak udh tidur. Jadi ngasih ASI cuma pagi sama MLM aja pas mau tidur. Dan masih banyak hal lainnya yg bikin saya ga punya hak mengatur rumah tangga saya. Hingga suatu saat ada konflik yg bikin saya ga tahan dan milih pulang aja, hampir cerai sama suami tapi waktu itu bertahan Krn alasan anak. Skrng saya mencoba berdamai dgn perasaan dan diajak nginep di rumah mertua ok ok aja tapi dgn catatan suami harus jaga perasaan saya. Seperti tadi anak maksa pengen ikut KK ipar perempuan saya tdi, tapi suami bilang nanti aja kan nemenin kakek di sini. Ada rasa seneng suami ngertiin perasaan saya. Saya ga ngejauhin anak buat Deket sodaranya hanya Saja bukan berarti harus seenaknya, saya sbg ibunya ga punya hak apapun atas anak saya. Tapi di sisi lain pakmer jadi benci ke saya, tadi bilang gini " ggp padahal di Uwak aja, orang di sini kakek ada *****(nama anak kakak ipar) Saya diemin aja, heran aja sama pakmer bukannya seneng cucunya nginep eh malah nyuruh nginep di uwaknya ( KK ipar saya itu)

2 Tanggapan

hati hati bunda, ipar dan mertua maut, kalau mereka memang begitu, bun bilang yg jujur sama suami apa adanya, gausah mikirin perasaan ipar dan mertuamu, mereka aja ga mikir perasaan kamu

iparnya punya anak bun? trs knp anak bunda jd sering sama ipar? hmmm..