Kuret lagi..... kuret di klinik vs RSUD

Hari ini aku baru selesai kuret di klinik.. Bius total.. Bulan November tahun lalu aku kuret di RSUD kelas 3, bius lokal. Hasil dan pelayanan beda jauh ... Lebih ga sakit mana hayo? Yg di klinik lah... Wktu aku kuret di RSUD, baru dipasang laminaria aja udh sakit, mau pipis sakiiiit, apalagi mw poop iih sakit. Blm lagi sblm kuret diambil sampel pipis pakai selang, sakittttt bgttt.. lah pas kuret pun kerasa tuhh linu dan suara proses kuret kedengeran linu gakuat... Beda sama di klinik... Gak diambil sampel pipis pakai selang.... Pasang laminaria gak sakit, dipasangnya lgsg sama Obgyn.... Kuret dibius total... Udh selesai kuret aku ga bgtu sakit kayak di RSUD thn lalu... Malahan bisa lgsg pipis tanpa sakit ? Wktu aku kuret tahun lalu di RSUD, aku jerit2 krn linu denger proses kuret tuh suara besi stainless... Kerasa malah... Ini aku niatnya review bedanya kuret di RSUD dgn klinik sepengalaman aku barusan dan kmrn ..

11 Tanggapan

Saya pernah di rumah sakit bun, katanya harus ada pembukaan baru tindakan. Akhirnya dimasukin obat ke mulut rahim pake tangan. Ampun deh sakitnya. Susternya juga gak bener diulang2 gak masuk2 obatnya jadi saya sakitnya berkali2. Ehh ujungnya saya disuruh pulang suruh dimasukin sendiri obatnya ke mulut rahim di rmh besok paginya. Aneh bgt perawat aja susah gimana saya sendiri. Akhirnya besoknya saya gak balik ke rs itu lagi nyari rs yg lebih baik pelayanannya

Kok bisa ya Bun apa krna klo di RS dokter maunya lgsung ganti ngrawat yg lain makanya cepet2 ngga sabar apa knp ya .. Pernah dgr juga lahiran di RS keburu digunting perenium nya sedang diklinik penanganan lebih sabar ,sehingga menunggu proses bisa tanpa guntingan

Bener bun lebih enak diklinik walaupun biayanya sama , aku pengalaman di rsud waktu kuret hamil pertama belom dibius udah dipasang alat ini itu , ampun ampe jerit" padahal bayarnya cash tapi pelayananya jauh banget .

Maaf bun mau tanya kalo untuk biaya.. Mahalan kuret di rsud atau klinik bun???? Aku juga kuret dlu bun.. Tp bius total.. Jdi gtw rasanya kaya gmn.. Pas bangun udh biasa ajah si.. Cuma masih banyak ajah darah yg kluar

2y ago

Nama klinik nya apa bun?

Laminaria tuh apa ya bun? Aku bulan lalu kuret di RS siloam gak ngerasa dipasang apa2 tuh, apa dipasang pas udh dibius dan dicopot pas blk bangub jd ak ga krasa 😅

Aku dulu jga kuret bun tpi bius total jadi gak tau bunyi alatnya gmna,, bangun" badan langsung entek tpi cuma pusing,,

Sy kuret di RS bius lokal ngga sakit sama sekali bun.. Setiap RS beda pelayanannya, gabisa disamaratakan..

Kalo di rsud blm.pernah sih Kalo di klinik udh 2x smaa dokternya langsung

Sama Bun saya juga pernah mengalami... Tpi V bunda ga ada yg beda kan

Sya pernah kuret di rsud tpi gk sakit pdhal bius lokal