hamil 40week baby ga ada gerakan

Hari ini pas 40week (HPL 13jun) , 2hari lalu baru balik dari dokter kandungan, dikasih obat pelunak rahim, di usg hasilnya air ketuban masih cukup, detak jantung bagus , bb baby sudah cukup, tetapi dr semalem baby ga ada gerakan sm sekali, apa itu wajar bund? Hanya bberapa kali perut terasa kencang, setelah itu hilang lagi dan ga lama kencang nya.. Worry banget.. :'(

1373 Tanggapan

saya bun HPL 9 September tapi belum ada tanda2 kontraksi palsu hanya perut bawah itu udah ngerasa keteken ke bawah tidur juga gk ada posisi yang enak dan gerakan janin juga semakin melambat. saya belum kontrol lagi kira2 lebih 3 hari dari HPL gpp Bun? tadinya saya mau nungguin kontraksi sendirinya.

4y ago

iya kali ya Bun. kalau sampai keluar mh nggak Bun cuma mual aja qtu cepet cape juga rasanya badan

Saya Hpl tanggal 8 agustus , tapi sampai detik ini blum juga ada tanda ingin persalinan , terkadang baby nya terasa sngat kuat bergerak turun kebawah , tapi bisa juga gak bergerak apa saya ny yang tidak bisa merasakn, kalo kata bidan tunggu .. apa yang seperti saya ?

4y ago

Alhamdulillah ya bun, normal ataupun sesar yang penting sehat selamat keduanya

Bund,ada yg bisa bantu jawab dan bagi pengalaman mungkin. Ini kehamilan pertamaku,hpl 30mei. Kemarin pagi aku keluar flek coklat,lalu pinggang belakang sakit.terus subuh td flek keluar lg dgn lendiri sedikit,dan pinggang belakang sakitnya lbh intens,apa itu kontraksi? Flek coklat msh keluar tp sdikit2.

4y ago

Hplku jg sama bund 20 mei smpe sekarang belum ngrasain kontraksi asli😢

Hari ini juga pas banget hpl ku (21sep) tapi perutku cuma baru mules ringan aja itupun hanya 1jam sekali, karna terakhir usg minggu lalu bayiku masih terlilit satu kali jdi kemungkinan dokter akan nyaranin induksi atau sesar:') doain yah bun agar selamat sehat dan lancar persalinan nanti:)

4y ago

Iya bun, rasanya udh ngak sbr 😂, sampe kebawa mimpi

Hpl saya skrg bun 19 juli tpi belum ada kontraksi lendir pun belum ada, cuman perut kencang saja. Kemaren sempat periksa sudah pembukaan 1. Doain ya bun semoga lahiran normal lancar🙏buat para bunda yg sedang menanti kelahiran dilancarkan semua😇

4y ago

Alhamdulillah kalo gitu bun. Saya juga udah bun Alhamdulillah lahir normal😇

Alhmdlh hpl 22 november kmrn tgl 20 november dd nya udh launching dgn lahiran normal😇lebih cpt 2 hri dri hpl nya😊bb nya 3,3kg tb 49cm. Dan bener2 nikmat rasain gelombang cintanya debay mom🤗😁yg msh menanti kan gelombang cintanya debay smngt yaa😊

4y ago

saya juga Alhamdulillah dha lairan kemaren tgl 17 HPL tgl 22 lebih Cepet 5hari dri HPL lahiran normal BB anku 3,8 pajang 5,2 emang nikmat bngt rasanya ya Bun .. semoga yg sedang menanti segerah launching Yach baby nya .

Saya juga udah lewat bun hpl nya udah lewat 5 hari (hpl tgl 10 mei)...dr bidan suruh nunggu 4hari..terus ke dokter usg nunggu seminggu..hasil usg ketuban masih banyak semua bagus...semoga yang sudah lewat hpl segera lahiran 🤲 amin termasuk saya juga🤲🤲😇🙏

4y ago

Amiin

Hpl ku tgl 4 desember Tp dua hari yg lalu keluar lendir kecoklatan besoknya cek ke bidan sudah bukaan 2 Masih disruh plg krn masih bisa nahan sakitnya... Dan semalam keluar lagi lendir merah becampur darah.... Semoga pembukaannya nambah dan bisa lahir hari ini...

5y ago

Udah launching kah bun??

Klo bayi ga bergerak kaya biasanya harus buru2 di cek ke dokter atau bidan, jgn di diemin aja. Saya juga pas hamil anak ke 2 gtu dr pagi sampai siang ga ada gerakan, pas di cek detak jantung bayinya kenceng banget dan katanya harus buru2 di lahirkan klo telat bisa2 waktu itu hal buruk bisa terjadi

Ini kenapa yg komen malah pd curhat masing2, bunda ini menanyakan lhooo bukan malah di kasih tanggapan crta diri sndri.. Duh aduhhh pada gmna si yaa.. Buat bunda langsung cek lg aj bund takut trjadi sesuatu.. Gpp klupun baru 2 hari priksa ke dokter soale itu udh trmasuk bahaya gk ad gerakan..