hamil 40week baby ga ada gerakan

Hari ini pas 40week (HPL 13jun) , 2hari lalu baru balik dari dokter kandungan, dikasih obat pelunak rahim, di usg hasilnya air ketuban masih cukup, detak jantung bagus , bb baby sudah cukup, tetapi dr semalem baby ga ada gerakan sm sekali, apa itu wajar bund? Hanya bberapa kali perut terasa kencang, setelah itu hilang lagi dan ga lama kencang nya.. Worry banget.. :'(

1373 Tanggapan

Ak 40 week bun hri ini.. Tpii debay nya belum luncing.. Bru keluar lendir dan sdikit flek, pinggang nyerii.. sma sering kencing gak ketahan Wktu cek bidan blum ada pembukaan... Disuruh cek dokter soalnya Semoga kita semua dilancarkan lahirannya.. Aamiin... Aamiin..

sma bun sya hri ini HPLnya 13 jnuari tp blm ada tnda"nya bru kenceng" ajh mohon doanya bun biar bby cpt loncing dn d brikan kshatan dan kelancaran lhran scra normal smga bunda yg lg nunggu jga sma d brikan kelncran kshtan dn lhran normal

4y ago

Aku jg hpl 14 januari, belum ada tanda² si dedek mau launching. tp nyeri punggung makin kerasa. semoga kita semua segera dipertemulan dg dedek bayi. semangat bunda-bunda semua...

saya hpl bidan 19agustus tapi blum ada tanda tanda lahiran . coma nyeri dbagian miss v itu gara" dede udah masuk panggung . tidur klo malam suka kebangun mulu . fan tidak bisa tidur siang . klo hpl dokter tgl 30 . ini udah 40week 3hri .. semogaa disehatkan aamiin ya allah

4y ago

iyaa bun selamat bunda dan bayi nya aamiin . aku belum ada tanda tanda nih

Alhamdulillah sudah lahir debay nya Bun,,semoga yg hpl nya September bisa di lancar yg maha kuasa aamiin,,jenis kelamin perempuan berat 3,5 tinggi nya 50 jam 5 : 45 lahir secara normal

4y ago

aminnn bun semoga cpet nyusul saya😊🙏🙏

Saya hpl juga hari ini pas 40week,kalau di siang hari tidak ada pergerakan tapi setiap jam 2-5 pagi kenceng gerakannya,cuma sering banget kontraksi palsu sama debay juga sering buat perutnya kencang. Dr cuma kasih saran buat nunggu aja. Apa ada bunda yg mengalami sama ???

5y ago

Kita samaan bun . . Malah tetangga menyangka saya sudah 10 blan dan di suruh oprasi ..pdhal usia kandungan masih 39 w tpi knpa doanya bgtu ..nakut"in ktanya takut terjadi apa" ma baby ku

Bismillah bund, ikhtiar dan jangan panik.. Sebisa mungkin rileks dan berdoa. InsyaAllah pasti di beri jalan nya.. Aamiin. Justru klo ibuknya panik bisa2 ngaruh ke baby nya jg. Kudu yakin dan berdoa klo persalinan nya lancar dan mudah. Bgtu bund, smoga membantu y bund.

Saya hpl hari ini 3/8 tp blm ada tanda2 dan janin pun blm turun panggul. barusan usg ketuban udah keruh, ditwarin dokter untuk sc atau induksi tp Saya kekeh untuk normal dan nunggu kontraksi. Mohon doanya ya Bun supaya janin cpt turun panggul dan segera launching🙏🏻

4y ago

Saya hpl 9/8 bunda2 ... minggu yg lalu posisi udah bagus .. seminggu kemudian posisi dede muter lagi kepala d atas ... Jd sc ... Tetep semangatt bunda ... Apapun jalan lahirannya, itu adalah yang terbaik .. semoga semua sehat yaa ...

Hpl hari ini bun tp ga ngrasain apa apa tp debaynya jg msh aktif pas di usg ketuban udh berkurang lgsung di ksh rujukan untuk di pacu tp pas di chek lagi trnyata di debay masih jauh dari jalan lahir dan lgsung sc , minta doanya bunda bunda beso sy di sc smoga lancar sehat 2 2nya amin

4y ago

Aminnn

saya hpl tgl 11 september tapi di awal september ini malah gak ada tanda" berasa mau melahiran.. rasa y takut padahl akhir agustus sempet kontraksi palsu trus. usg agustus juga hpl maju 7 september tp smp saat ini blm ada tanda".. rasa y udah gk sabar. karna ank pertama 39mgg sudah lahir

sma bunda aku jg hari ini 40week..hpl nya hari ini.. semoga lancar sehat slamat ibu dan anak ya bun.. tpi belum kerasa mules2.. tpi sudah seminggu ini.. keram kaki. nyeri pinggang.. cpt lelah. gk bisa tdr. kdang nyeri di bagian maaf kwanitaan.. apa itu wajar bunda..?