40week harus di induksi

Hari ini 27 juli hpl saya bun.. Td usg katanya ketuban berkurang.. Dokter nyaranin induksi scepat nya.. Sdgkan blm ada tanda2 mau lahirn bun.. Cma perut emg dr kmrin kenceng2 trus.. Tp blm kluar flek... Menurut bunda2 gmn ya baik nya... Ada gk yg pengalaman induksi tp blm ada bukaan/tanda mau lahirn...

10 Tanggapan

induksinya pke pil apa infus bun? klo pil cmn di masukin vagina apa pke alat khusus? pernah baca komennya bunda yg udh pernah induksi pil kok pke ada balon2 di masukin ke vagina itu gmn bun. jd takut

5y ago

alhamdulillah selamat ya bundaa :)

kalau menurut saya lebih baik ikuti saran dokter aja bun. soalnya ketubannya sdh berkurang. kalau ketubannya msh cukup biasanya bisa ditunggu lahirannya tanpa induksi

5y ago

Aamiin ya Allah... Iya bun.. Smg ada keajaiban ya.. 😊

kalo kondisi semuanya bagus masih bs ditunggu maks 41 weeks. sy kmrn juga. tp dr pada induksi saya milih sc. hehe.

5y ago

Aamiin ya Allah. Maksih y bun 😊

Saya juga hpl 27 juli bun, udah ada bukaan 1 ,udah kerasa mules juga.tp blm keluar lendir.

5y ago

Alhamdulilah bun.. Saya sudah lahiran kemarin.. Dg normal bantuan induksi 😊

hplku 27 bun.. malah di sarani SC karena besar bayi 4KG

Ikuti saran dokter sja bun demi kabikan bunda & dedenya. Smga dlncrkn ya aamiin

Ya d induksi aja bun ikutin saran dokter

Wah... Kmrin sy jg gitumlh blmlewat hpl.. Tp ktuban udh kering.. Kta dokter percuma d induksi... Krna resikonya bnyk.. Yg pling pnting.. Si bayi selamat dn sehat.. krna emang klo gk ad ktubn kn si janin gk bsa nafas bun.. Al hasil SC..pkoknya ap yg di sarankan dokter itu yg terbaik...

sy induksi abis 5 kantong infus baru lahiran bun, alhamdulillah dede lahir sehat skrg udah 2 bulan.

5y ago

Diinduksi dari jam berapa bund?

Klo mau normal ya diinduksi bun. Ku iuga demekian sampe hpl blm ada tanda akhirnya buat jadwal untuk tindakan induksi eh malah pas di usg posisinya melintang akhirnya sc karna udh cukup umur

5y ago

Diinduksi serem gk si bund?