bagaimana menjadi istri yang sempurna?

hanya ingin mengutarakan isi hati. seumur hidup terlalu lama untuk menghabiskan waktu dengan orang yang tidak menghargai kita. bahkan berani mengeluhkan segala hal tentang kita dihadapan mertua, bukankah harusnya suami/istri menjadi pakaian untuk satu sama lain dan menutupi aib satu samalain? merasa dihina padahal saya sudah melakukan yang terbaik untuk suami sebisa saya. lelah dihantam habis habisan, lelah harus mengalah, lelah harus berpura pura tidak terjadi apapun, saya sudah lelah padahal usia pernikahan belum seujung kuku. mendapat ipar yang jahat, ipar yang bermuka dua, mendapat mertua wanita yang tidak punya hati, mertua lelaki yang selalu ikut campur dan tidak tahu diri, lalu suami yang seperti itu. istri sempurna itu seperti apa? saya harus menjadi apa atau menjadi siapa agar saya dihargai? saya sudah kehilangan diri saya sendiri sampai rasanya saya sudah mati sejak awal pernikahan ini, hanya saja saya tidak terkubur dalam tanah.. lelah, saya lelah.

3 Tanggapan

Sekedar berpendapat, maaf klo ada kata2 yg menyinggung 🙏🙏🙏🙏 1. Suami/Istri itu pakaian satu sama lainnya dan saling melindungi, memperhatikan, menyayanginya satu sama lain 2. Banyak dipernikahan muncul konflik, beda pendapat, berdebat, kebiasaan, aturan, dll di 5 tahun pertama, bahkan tidak sedikit pernikahan yg berujung dengan perceraian. Bun sabar yaa tidak hanya bun yg mengalaminya 🙏🙏🙏 3. TIDAK ADA didunia ini yg namanya suami/istri yg SEMPURNA, semua memiliki kelebihan dan kekurangannnya masing2....yg ada hanya SALING MELENGKAPI 3. Kalau bun benar2 sudah melakukan yang terbaik untuk suaami namun bun tidak juga merasa di hargai atau bahkan tidak di anggap sama sekali, lakukan saran ku ini bun, Alhamdulillah Allah membrikan jalannya untuk ku - Ambil wudhu - Shalat Istikharah (minta petuniuk ke Allah untuk pernikahan bun) - Shalat Taubat Nasuha (minta ampunan ke Allah) - Jika sudah ada petunjuk dari Allah SWT, bun JANGAN sepelekan atau bahkan mengikuti kata hati yg notabene ingin mempertahankan/berpisah...IKUTI PETUNJUK ALLAH Bun tetap sabar dan tawakal, Insya Allah apa yg bun sudah lakukan jadi amal baik di mata Allah SWT..aamiin allahumma aamiin

Hi bund hanya mengingatkan Allah itu maha besar dan masalah bunda itu kecil..kunci untuk melewati ujian sdh ada di alquran bund yakni sabar dan sholat..walaupun didepan bunda ada ujian yg membuat bunda lelah dan bkin bunda ga kuat bunda harus percaya ada Allah maha besar dibelakang bunda..seberapa besar masalah bunda akan diselesaikan oleh Allah dengan cara yang baik..dan nanti semuanya akan indah pada waktunya 🙂 semangat bunda 🤗

peluk jauh ya buat bunda... sblmnya udh diomongin sm pak su blm bun?