Gatal gatal

Hamil Trimester 3 kaki gatal gatal kaya gini 🥹 pdahal sebelumnya ga pernah gatal2. ada yang pernah ngalamin juga ga bund? #ingintahu #sharing #bantusharing

Gatal gatal
71 Tanggapan

sama bun, aku dr tm 1 sampai tm 2 ini gatal" terutama dibagian paha dan sampai merah seperti itu apalagi kalau kulit sedang kering, sekarang aku rutin pakai Bio Oil utk mengurangi rasa gatal sama ngilangin bekas lukanya, sekarang kalau mulai gatal aku cuma elus" saja karena kalau di garuk bakal merah perih seperti itu

Sama bund dikit dikit garuk garuk gerak dikit garuk garuk , sumpah ganggu bangget sampe sampe lagi makan pun garuk garuk rasanya uhhh😭😭😭suka di ketawain suami klo lgi garuk garuk tu udah garuk perut lari ke punggung lari ke kaki ke tanggan ke perut 😭sampe d beliin alat garuk sama suami😭

sama Bun 😭 sedih banget kaki mulus jadi banyak bautnya, dulu kalo ada bekas luka dikulit cepat hilang, termasuk di wajah kalo ada bekas bruntus / jerawat ga diapa"in jg cepet hilang bekasnya, sekarang pas hamil bekas luka kenapa jadi susah hilangnya 😢

bun aku malah lebih parah dari itu. tapi cuma di punggung kaki aja. dri hamil pertama pun aku jg gatal tp dipunggung kaki aja . skrg hamil kedua pun jg gt. mulai trimester 2 pokonya parah deh sampe gatalnya tuh timbul gt punyaku😭😭😭😭😭

Aku tm 1 gatel2 awalnya di tlpak kaki, minggu slanjutnya tlapak tangan dan kaki, minggu selanjutnya seluruh tubuh, kurang lebih sebulan dia sembuh sendiri asalkan nahan untuk tidak garuk, soalnya semakin di garuk rasanya makin gatel ga karu2an…

sama bun,saya juga sama persis sprti itu,ini masuk tm 2,sudah brkurang tp bun gatalnya,periksa di dokter umum dpt salep dan kapsul alegi dari lapi dan cetirizen,sblm hamil kaki mulus,ini sdh spt korengan tiap garuk jd luka

aku gatal2 seluruh tubuh bun , apalagi kl mau tidur . tm 1 gatal2 karna biang keringat , kl sekarang gak ada biang keringat cuma gatal nya ampun , kl garuk pake kuku habis luka2 gitu bun . makanya sekarang garuk nya pake sisir .

1mo ago

sekarang aku juga lagi gatel² bun, ini tm3. karna biang keringat, sebadan sampe muka juga gatel merah semua. bisa sembuh pake obat apa bun? gak nyaman banget soalnya sampe perih😭

aku jg bun jalan 37 week ini gatel2 di bagian punggung.. kalo pas tm 1 kemarin di perut atas bawah payudara 😂 sampe merah gitu bruntusan... kayaknya bawaan dd utun apa ya? soalnya sblm hamil ga pernah kayak gini...