Tensi tinggi, resiko lahiran caesar

Hamil tm 1, tensi 148/? (Lupa) Dokter blg kalo tinggi terus bisa2 gk bisa normal, Bahaya gk ya bun ? Dlu hamil anak prtama tensi jg tinggi alhamdulillah lahiran normal

2 Tanggapan

Kalo dokter udh menyarankan sc sebaiknya diikuti ya bu. Dulu mungkin masih dikasih keselamatan, tapi ga menjamin yg sekarang juga sama. Memaksakan lahiran normal saat tensi tinggi itu bahaya utk ibu dan bayi bu.

Setauku tensi tinggi emang bahaya kak. Tanteku lahiran prematur akhirnya karena tiap hamil tensinya selalu tinggi