Hamil 38weeks 3 days

Hamil sudah 38 minggu tapi belom ada tanda tanda akan persalinan bund. Apa normal ya ? Soalnya deg deg an dan takut kalo sampe lewat hpl Btw saya newmom hehe #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

hmm memang sih tiap yg dirasakan org hamil tuh beda2 yaa, ini sy sekedar berbagi kisah aja, wktu kk ipar sy mau lahiran pas sdh masuk 9 bln disarankan sm bidan utk banyak capek, perbanyak gerak spt ngepel jongkok, naik turun tangga, masing2 dg waktu 5-10 menit dsb. kk ipar sy nurut dan dilakukan smua yg disarankan, tp mungkin dia over jd kecapean, hingga tiba2 jam 3 dini hari pas lg tdr kasurnya basah kuyup, ternyata air ketubannya pecah, lngsung buru2 ke puskesmas, tp krn ketuban trs keluar akhirnya dirujuklah ke RS terdekat. dan akhirnya jam 7 pagi bayi lahir dg SC. jd ada pertanyaan dlm hati sy sebenarnya klw dh masuk 9 bulan tuh hrs banyak gerak / santai aja sih yaa

1y ago

banyak² jalan aja... tapi jangan terlalu over, kalo capek ya istirahat, tapi jangan sampe mager

aku hpl 14 september anak ke 2 ini , anak pertama lahir di 38w3d .... yang iniii sering bngt konpal , jalan , tidurpun gak nyaman kaya sakit bagian bawah neken² .... anak pertama tau tau keluar lendir merah dan langsung ngerasain kontraksi asli .. tapi jadi faham setiap anak itu berbedaa bahkan dari ibunya hamil aja yang di rasakan bedaaa ❤️❤️❤️💗💗

1y ago

aku juga sama bund anak pertama ke 2 perbedaan nya beda banget , apalagi anak ke 2 cwe kata nya anak cwe lahir nya bener" mendekati HPL

sabar aja bund kalau kata dokter saya mmg biasanya kehamilan pertama kebanyakan lahir mepet hpl krn otot2 kita masih belum selentur orang orang yang sebelumnya sudah pernah lahiran. jadi janin dan tubuh kita juga lebih butuh waktu untuk persiapan dibanding yang sudah pernah lahiran

sama Bun,, aku jga udh 39 week ddenya masih anteng ddlm malah tambah aktf.. tp 2 hri yg lalu di cek udh masuk pembukaan 2 mau ke 3.. tp blm ada rasa mules smpe skrg blm mules lgi.. aku jga agak Wory krna ank pertama

semoga lekas bersalin ya. saya pas hpl hari ini.. juga sebelum2 nya gak ada tanda2 apa2,, tadi malem kerasa jam 10malem.. pagi tadi jam 6 ke klinik alhamdulillah udh bukaan 3. jam 9 udah bersalin. semangat ya bunda

1y ago

anak ke 2. waktu anak pertama juga sama aja. ga ada tanda apa2 tau2 mules2 maghrib2,, jam 00.30 sampe puskesmas bukaan 2.. jam 5 pagi sudah melahirkan.

ak juga 38w3d... ak udh ngelakuin yg d saranin tmen2 kyak jln cpt, gymball, HB sama suami dll tetap aja dedenya anteng bnget bund 😅

1y ago

amin semangat bunda semoga dd kita cepet launcing sbelum tanggal hpl amin

Sama bun, saya hpl 13 sep tapi belum ada juga tanda2,. Cuman sakit2 tulang rusuk aja sama kenceng2.. dedenya masih betah bun

saya juga 38week4day bund, baru konpal² aja, tadi periksa belum ada pembukaan padahal 3hr lalu keluar bercak darah...

sama bund , padahal hpl tgl 14 tapi ttep aja , belum ngerasain tanda² ,paling cuma perut kenceng doang

sma bun kya sya blum ada tnda² apa² hpl 11sptmber, smoga kita di segerakan dapt gelombang cinta utun bun..