hamil sampe usia 5 bln bb masih di angka 62... dan itu kta orangnorang aku kecil... sekarang di u

hamil sampe usia 5 bln bb masih di angka 61... dan itu kta orang orang aku kecil... sekarang di usia 6 bln bb naik sampe 8 kg...ternyata bu bid kmrn ngasih vit... sekarang dah stop vit nya... boleh gk ya di turunin lg takut obesit...tb 157

13 Tanggapan

Hitung BMI sebelum hamil bun, kalo BMI normal sih beratnya nambah 11kg-16kg ampe mo lahiran. Jngn lbh dr itu. BMI kurang nambah 12,5kg-18kg, BMI kegemukan naik 7kg-11,5kg, BMI obesitas naik 5kg-10kg. Baiknya gtu sih bun, cari aja bun hitung BMI gmn. Idealnya gitu sih bun biar gak trlalu obesitas, tapi kalo gak gtu jg gpp yg pnting ukuran bayinya sesuai aja sih bun dan semua sehat.

1y ago

aq tinggi jg segitu ini berat 62kg bun, sblmnya 64 udah aku krg in nasi karna aq berat awal 54 bun sblm hamil jadi maksimal nambah ampe 72kg pdhl ini baru 4 bln takut ntar naiknya kenceng bgt

Coba saran bu bidannya apa?? Yang harus di perhatikan bb janin nya bu.. Kalo saya dlu pas hamil anak pertama bb 63kg tuh uk 9 bln pas mau lahiran, bayi ps lahir bb 3kg, tb saya juga 157.. segitu aja pas mau lahiran kerasa sesak bgt, tp enaknya badan cpt langsing gausah stress mikirin strechmark sama gelambir di perut 3 bln bdan udh balik kaya blm hamil

1y ago

berarti boleh ya kalo pengen turun lagi.... bu bid nya gk nyaranin apa apa... cuma asupan vit yang tabletnya di hentikan... saya jg kaget se bln bisa naik pesat gtu....

sama aku juga slalu di katain kecil awal nya sih suka kesel dan sedih d katain kecil.. tapi sekarang mah udh bodo amat nggk peduli org mau ngomong apa yg penting kita sehat detun juga sehat🥰 usia 5 bulan malah bb aku cuma 43😁😅 dalam jangka 5 bulan bari naek 3 kg tapi alhamdulillah detun aktif bgt🥰🥰🥰

1y ago

samaaaa aku 22w1d BB segitu tapi utun masyaallah aktif

yg penting bb janin normal dan kondisi debay sehat di perut bun kalo kata SPOG ku. btw tb ku 158 hamil jalan bulan 6 bb dikisaran 57 58 kata org2 ga terlalu keliatan. karna hormon ibu sendiri2 ada yg naiknya banyak ada yg biasa2 aja.. yg penting makan enak bergizi sama vit jangan lupa 😉

Aku TB 148 BB 42, skrg usia kandungan masuk 21w. Pernah ada yg bilang, ih kok ga keliatan. Ngga pernah ku ambil pusing Bun. biarin aja org² mau ngomongin apa, yang penting kata dokter aku sehat anak ku juga sehat.

1y ago

waktu kmren saya mlh bias biasa aja di bilangin kecil jg... mlh pas sbln naik nya banyak banget jd cemas

Kenapa sih harus peduli sama kata orang2? Emang orang2 itu dokter? Punya kapasitas utk mendiagnosa orang lain? Selama hamil itu yg penting bbjnya. Emaknya gede tapi kalau bbj kecil ya buat apa?

1y ago

sbnrnya bu bid nya jg bilang klo bdan sya kecil wktu 5 bln kmrn.. mknya bu bid ngasih vit... tau nya mlh naik nya cpet banget... sekarang vit nya di ganti calcium... mungkin yang gemarn vitamin penambah nafsu mkan...

bukan mau adu nasib Bun.. tapi saya TB 165 BB nya cuma 47 kg 🥲 skrng kondisi 5 bulan lebih kata orang2 perutku kayak orang kenyang doang, tp bodo amat yg penting bbj cukup dan anakku sehat 😌

yg pnting seht janinnya bun..vitamin kehamiln tdk boleh dstop apalagi asam folat untuk perkembngn jnin dan terhindar dari cct bun.pling kurangi manis dan gorengn dan karbo bun..bnyk buah dan sayur.

mending bisa naik loh bun, saya aja yg hamil 5 bulan BB masih stay aja di 40 kg, kemaren smpet nimbang baru naik 2 kg, jadi 42, pdhal TB saya 158 cm

1y ago

ya Alhamdulillah disyukuri aja bun, yg pnting kan sehat,

mudah mudahan bisa turun bb saya.. biar bb janin yang normal... itu kenaikan bb terbesar .. kaget banget saya bun