curhat mom..

Hamil pertama udah masuk usia 8,5 bulan. Memang dari awal hamil sewajarnya sih kayak bumil lainya, mual muntah, ada kram2 perut, pernah sakit pinggang sampek nangis2, pilek terus2an pas awal hamil, tapi sampek usia 7 bln aq msh aktif ngerjain apapun. Termasuk bersih2 rmh. Aq bisa bersihin semuanya dan cepat tanpa keluhan mungkin hanya ngeluh kaki pegel itu aja. Kondisi aku masih belum punya rumah sendiri dan tinggal di rumah ortu. Di rumah biasanya bertiga, bareng suami dan adik tapi suami kerja 12 jam dan adik sekolah sampek sore, ortu sibuk kerja dan jarang pulang ke rumah. Pastinya rumah jd tanggung jawab saya krn saya yg perempuan di rmh. Sekarang, dengan kehamilan besar 34 minggu, semangat saya kalah dengan kondisi badan. Mungkin janin sudah turun kepanggul akibatnya bagian miss v yang atas ngilu sekali buat gerak disertai sensasi sedikit panas dan rasanya lemas sekali. Kerjaan jadi numpuk dan lemot... sering kali ketika ibu pulang, beliau ngomel dibilang saya mau punya bayi tapi jorok.. bukan maksud saya gk mau bersih2 tapi terkadang rasanya sakit sekali. Masih saya kerjakan kok, hanya biasanya sore hari. Buat gerak susah, jalan pun susah.meskipun sbnrnya punya semangat tp kalah sama badan. Sedih rasanya ngrasa kayak gk guna gt, suami capek kerja, ortu juga, kayak saya kliatan cuma males2an. Apa bunda ada yang merasakan keluhan yang sama?? Sebaiknya bagaimana saya bersikap dan bertindak?

2 Tanggapan

Yg sbr bun.. coba liat mana yg perlu diprioritaskan utk di kerjaiin dulu bun..