Lebih Suka Makan Mie Ketimbang Makan Sayur

Hamil pertama suka banget makan sayur sampe sayur di buat cemilan tiap hari, bikin capcay terus sampe usia hamil 5 bulan Asi udah mulai ada.. Tapi hamil yang ke dua beda banget lebih suka makan yang berbumbu mie atau berbumbu saos.. Sekarang usia masuk 5 bulan kehamilan.. Gimana ya cara mengatasi nya mom? Bawaan bayi tapi ga bagus juga,, syedih kalo liat sayur ga nafsu sama sekali bawaan mual.. Beda banget ?

Lebih Suka Makan Mie Ketimbang Makan Sayur
49 Tanggapan

Saya juga begitu Bund.. dari awal hamil susah mau makan nasi, bawaannya mual. Tapi kalau makan mie enak saja. Sampai tetiba dilarang dokter sebab, asam lambung saya naik dan lagipula mie gizi dan nutrisi nya tidak mencukupi kebutuhan saya dan janin. Dapat kenyang saja. Sejak saat itu saya ganti dengan makan buah. Saya benar2 tahan2 tidak makan mie. Susah sih, tapi saya berjuang untuk kesehatan baby saya. Sebab orang yg ingin hamil banyak, masa saya tidak mau berusaha menjaga kehamilan. Semoga sehat selalu ☺️

Sama Kya q bun q ank prtama juga suka sayur tapi hamil kedua g suka sayur sama sekali dan usia 34week ini q disaranin harus maksa makan sayur soale BJ q kurang tensi selalu rendah takutnya gizi g seimbang prematur pdhal susu buah ikan laut udah semua tnggal sayur aja yg blum

Saya kebalik bun... Hamil pertama suka mie goreng, ampe mau nangis nahan nya, krn klo kebanyakan kan gak bagus. Anak saya cowo. Skrg lg hamil lg mau nya sayur asem, yg dibening2,gak suka nasi,mie,daging mual lihat nya bun...

5y ago

klo aku suka nyaa malah kluban Urap bund 😁

Coba mienya bkin sendiri bun bumbunya kan lbih sehat 😄 dan dicampur sayur2 hijau bun biar hb nya g rendah bun Klo hb rendah kan rawan pendarahan byk bun klo nnt melahirkan Semangat bunda semoga adek dan bundanya sehat sll

5y ago

Malah mual ngeliat sayur di mie.. Dan bumbu bikin sendiri itu bumbu yg gimana?

air rebusan mie nya di buang bun.. baru mie yg matang d campur ke bumbu.. + di tambah sayur.. kah sawi, bayam, atau dedaunan lain. tmbah wortel + telur.. . yuuhh sedapnya.. . jadi ikut ngiler aku nya . ahhahahha

5y ago

Yah bun aku malah kebalik. Yg nafsu cuma makn nasi pale kuah mie nya. Mienya mlh g kemakan

Kalo Saya kebalik bun maunya makan sayur mulu,liat ayam ama telor tuh udh eneg bawaannya...emg mie enak ya,,,tapi aq lebih Sayang dedek dlm kandungan drpd nurutin keinginan lidah 😄

Pengalaman saya nih bun skrg 37 week Dulu karna dari awal hamil ampe 35week mie terus gapernah campur apa2 Maksudnya sering makan mie, bbjanin kurang. Hati-hati bun

Sama kaya aku bund. Knpa bumbu mie gk bikin aku mual beda banget kalo makan sayur atau tumisan. Jangankan makan nyium bau pas masaknya aja bikin aku muntah2 😔

Coba beli lemonilo bu, mie instan mirip indokie tapi non msg, trus bikinnya tambah potongan daging, sayur, telur. Jadi ada asupan lain selain mie

Bikin mie sendiri bun , tgl mau di kasi telor pa ngga , trs ga usah pake alat setelah di tipisin potong2 aj jd ky kwetiau