36week blm masuk panggul

Hamil pertama nih bun, sdh 36week kepala si utun sdh di bawah tp blm masuk panggul, gerakannya jg masih aktif bgt nendang2 di perut bagian atas sampe tulang rusuk saya nyeri.. Gmn ya supaya cepat masuk panggul.. Temen saya 31week tp udh sering sakit selangkangan dan ngilu di tulang vagina katanya..

1 Tanggapan

sama bun dd aktif bgt, q jg dah 36w tp bayi dah d bwah n blm msuk panggul, d tggu aja bun sambil sering jalan2,,, q deg2an jg c nggu kpn dd mau turun