Gerakan Janin Ibuu yg Genduut

Hamil pertama, gerakan janin itu seperti apa ya? kedutan 1x atau berturut2? Pernah si Kedutan tp kalo aku gerak dia lgsg berhenti, nah kt dokter kalo kedutan trus kita bergerak dia berhenti itu gerak organ dalam bukan janin. Wajarnya kapan ya gerak janin? Soalnya aku 16minggu blm ngerasa gerak yg gimana2 tapi malah dimarahin ibuku ktnya kok blm gerak. Padahal rajin USG normal kok anaknya (fyi aku gendut perutku tebel)

2 Tanggapan

kak, aku juga sama perutku tebal dan gendut juga hehe. wktu hamil anak pertama aku ngerasain gerakan janin di usia 22/23 weeks gituuu pkkny lebih dr 20 weeks... kalo skrg yg ke 2 kmrin d 13 weeks uda ngerasa in kedutan halus hehee emang ktnya klo anak pertama kita ngerasain diatas 20 weeks

10mo ago

wajar kan yaa, aku dimarahin dikira ga perhatian -_-

aku agak gemuk bun, lemak diperut ku tebal🤭🤭 aku 18w udah ngerasa kyk kedutan kenceng 2-3x gitu, trs kalo lg diem suka ada yg gerak' Bun diperut kyk geliat geliat gitu tapi gpp Bun normal nya ngerasa gerakan intens nya di usia 20w keatas