sakit pinggang

Hamil muda d urut pinggang boleh gk ya ???? Pinggang saya sakit sampe sulit untuk jln apa lgi pas bangun tidur...mlm juga sulit tidur Karna pinggang panas rasanya...

12 Tanggapan

Hamil berapa bulan bun, coba belajar atur pernapasan sama yoga/senam hamil aja.. cukup membanti ngurangin sakit pinggang drpd di urut.. banyak di yutub kok bun

5y ago

Kalo baru segitu jangan diurut.. saya juga pernah diurut pas 12 minggu keatas karena janinnya turun tapi emang ibunya udah berpengalaman dan ga sakit/neken dibagian rahim cuma ngelus di bagian perut bawah sama paha atas aja, jadi kaya didorong ke atas janinnya

Dipakein minyak kutus2 aja bund, tp jgn diurut/pijit ya. Emg pasti akan sakit pinggang, punggung dan gaenk bgt rasanya. Tp emg fasenya bgtu bund.

Jangan pijat di daerah perut, pinggang, pinggul, karena tiga bagian ini rentan berkontak langsung dengan janin dan bisa memicu kontraksi.

Ikut nyimak, tadinya mau nanya gitu juga..pinggang pegel banget pengen dipijet tapi kata temen nggak boleh..

ini kata dokter.. di urut bagian pinggang sangat dilarang.. tapi kalo masih mau dilaksanakan silahkan... resiko nya keguguran

Jangan bun..☹☹☹ Udah coba konsultasi ke dokter kandungan kenapa pinggangnya sakit?

5y ago

Iya terima kasih bunda masukannya

Dielus2 sendiri aja pake minyak kayu putih or minyak tawon

Di elus atau d usap2 aja.. Klo gk d kompres air anget bun

di elus2 aja bun / di usap2 jgn dipijat

Gak boleh