Bantu jwb donk

Hamil kosong apa msih bisa d selmtkan .saya slma hamil tidk pernah mengalami keluhan SH aman"aja .pas d USG tadi usia 10minggu6hari d bilang hamil kosong gimna ya bund solusinya .penantian 3th😌😌

Bantu jwb donk
39 Tanggapan

halo bunda. harusnya sih kalo udah usia 10w atau lebih udah kelihatan. kalo masih 5-6w blm keliatan itu wajar.. tp ini udah 10w 6days yaa.. batas waktu pemutusan d pertahankan atau tidak itu sblm 12w.. coba d tunggu sampe 11w .. kalo sampe 11w lebih sedikit hasil msh sama, coba diskusikan dg dokternya bund gmn jalan baiknya.. soalnya, kalo ga sgera d ptuskan akan berbahaya jg ke tubuh bunda. sehat selalu bund, coba berfikir positif smbil d pantau sampe 11w lebih sedikit ya. mnum asam folat nya. krn sebetulnya hamil BO, atau hamil d luar kandungan, atau hamil yg normal dan sesuai dg semestinya sudah kelihatan sebenernya d awal kehamilan.. maaf apabila kata2 sy menyinggung bunda. lebih legowo dan ikhlas bund..(sy jawab menurut pengalaman dan sharing dg dokter sy. krn dl sy 6w sudah keliatan janin dan djj)

3y ago

clara reds : gpp bund, tunggu sampe 8-9w yaa. kadang ada kok bund yg keliatan janinnya usia 8-9w, tp ada jg yg kayak saya 6w udah keliatan janin.. yg penting sebelum 11-12w udah keliatan janin, kalo 11-12w belum keliatan janin, itu kita baru khawatir ada apa2.. sailormoon : hihii beda2 bund. saya dl 6w dah keliatan janinnya, ada djj. pkoknya patokan sebelum atau pas 11-12w harus dah kliatan janin, kalo 11-12w blm keliatan yaa berarti ada masalah

sama kasusnya kayak aku kmren bund. aku sejak USG 9 minggu gg ad janin pas balik 11 mmggu ttp gg ad janin dan gg berkembang pdhal gg prnah flek dan pendarahan. krna dokter blg harus di kluarkan . akhirnya aku di ksh obat aku mnum rabu kmarin dan hari rabu malam mulai tanda tanda pendarahan. pas mnum obat hari ke 2 subahannallah. bener bener di uji suami istri gg bisa tdr kami krna bener bener kontraksi di buatnya dari jam 12 siang smpai jam 5 subuh. pas pipis kluar gumpalan gumpalan nya. USG nya percis kayak di bunda liat aja di postingan saya. smoga bunda baik baik saja ya. dan jaga kesehatan sama makanan. InsyaAllah kalau rezeky dia ad. amin yaallah

3y ago

mual smpe skrg malahan aku masih rasain cuma PD aku udh nggk sakit lgi udh gg keras kayak awal awal habis lagi

aku pernah hamil kosong bun. dulu mendekati gugur, aku pendarahan. dokter cuman ngasih tau kemungkinan 20%bisa dipertahankan. akhirnya ya seperti dugaan, dia keluar. saran aku bun, pasrah aja. dokterku bilang, setidaknya setelah hamil kosong ini berlalu, kita jadi tau kalo kita mampu untuk hamil. semua salauran terbuka, sperma mampu membuahi sel telur. diharapkan kedepannya, hamilnya berlangsung baik. setelah hamil kosongku gugur, kurang dari sebulan aku udah hamil lagi bun. sekarang udah jalan 4bulan. semangat ya bun, aku tau kamu lagi ada difase nggak enak. tapi semoga kamu baik2 aja.

saya juga kmrn gitu bund, 10 mnggu di Usg 2 dimensi kosong. akhirnya pindah dokter disarankan untuk USG transvaginal Alahmdulillah klhatan bund. krna bentuk rahim perempuan beda bund, sya termasuk yg mmpunyai ramih Retrofleksi jadi rahim menghadap ketulang blakang jdi mau smpai usia 4 Bln kalau USG pakai 2 D/3D ttp Ndak bisa klhatan pasti kspulan hamil kosong. padahal Mash ngrasa mual mut'ah pinggang sakit payudara nyeri. coba cari refrensi dokter lain bunda... selalu berfikir positif♥️☺️

3y ago

aku juga sama bun,ini habis usg 2 dimensi usia 10minggu 6 hari masih kosong ga ada janin nya,di saranin untuk USG transvaginal,semoga nanti ada janin nya,aamiin

Cari second opinion aja bund, jangan cuma berpaku sama hasil 1 dokter. Kalau bunda gak ada keluhan seperti Flek/pendarahan siapa tau masih ada kemungkinan. Kalau bunda mengalami Flek/pendarahan kemungkinan memang benar BO. Tahap perkembangan Janin beda², ada yg lambat dan cepat. Lebih baik ganti dokter aja bund, siapa tau di dokter lain hasilnya berbeda. Atau bunda tunggu sampai 12 minggu. Biasanya kalau BO bakal keluar sendiri.

pengalaman saya ya bun, biasanya uk 5-6w masih terlihat kantung nya saja. dari mulai 7w biasanya udah terlihat calon janin dan djj nya. waktu itu saya usg di uk 7w calon janin sudah terlihat, djj ada, dan malah udah bergerak gerak gitu.. coba bunda cari SpOG lain buat memantapkan diagnosa, apapun keputusan nya nanti insyaallah itu yg terbaik buat bunda

kalo usg 10 minggu belom keliatan knp langsung disimpulin hamil kosong sih, bikin drop bumil aja 😢 harusnya dokter nyaranin usg transvaginal. Skrg minum vitamin yg rutin dulu kak, harus bahagia, berpikir positif, makan sehat, kalo sampe 12w belom keliatan jg baru deh. Semoga apa yg dinantikan berbuah kabar yg baik ya kak. Aamiin Ya Allah

3y ago

dan menambahkan, berhubung ga bsa edit komen. usg 10w memang harusnya udah keliatan. kalo 5-7w belum keliatan itu wajar, masih bsa d tunggu 9w. tp kalo 10w menuju 11 atau 12w ga keliatan berarti ada masalah. bukan menjatuhkan bund.. memang secara medis sprti itu.. maaf bila menyinggung. disini sy hanya meluruskan sesuai dg apa yg sy baca dan sy tny2ka dg dokter spog saya dan jg beberapa teman nakes, dan jg saudara sy yg kebetulan jg dokter spog. krn bila ada apa2 nanti kasian jg ibunya, akan berdampak ke ibunya jg.

3 thn yg lalu saya prnah ky gitu bun berakhir kuret, dan emng gx ada kluhan apa² gx flek gx kram dll tp BO pas 10 wekk mau 11 week tp setelah tau BO 2 hari kmudian perut kram parah smpe ke tulang blkang sakit bgt, priksa ke dokter yg beda hasilnya sama BO juga lngsung masuk UGD mlm itu juga untuk tindakan kuret besok harinya 😭

Pengalaman aku di kehamilan pertama di 11w juga sama kaya gtu, divonis BO trs emg ada flek dan pendarahan juga . besoknya lgsg induksi & tindakan kuret . Kalo gejala² hamilnya sih sama kaya umumnya, tp pas mau nginjak 9w itu tbtb mual muntah ilang gitu aja, payudara juga tbtb udh ga sakit . itu sih pengalaman aku 🙏🏻

3y ago

sama saya jg ilang sndiri gjla khmilan nya , Alhamdulillah tanpa kuret karena keluar sndiri dam ps kontrol udh bersih

hi bun, aku pernah ngalamin kaya bunda, waktu usia kandungan ku 6w hasil usg ku baru kelihatan kantung rahimnya aja, tunggu sampai 12w ya bun, karna waktu itu aku disuruh bidan tunggu sampe 12w baru usg ulang, tapi alhamdulillah janinku baik baik aja, atau ga bunda bisa cek ke spog bun, tetap positif thinking ya bun