Hamil kedua

Hamil kedua, disaat anak pertama umur 15 bulan.. Bagaimana asi nya, apakah bisa dilanjut atau harus di sapih?

12 Tanggapan

Kalau tidak ada kendala bisa lanjut bun Kalau saya pribadi pas Kaka 13bln hamil itu di observasi 3bln harus stop asi karna bb si Kaka ga naik-naik Dan bb saya turun terus Akhirnya dari DSA dan SpOG kompak buat nyuruh di sapih aja Karna sama aja 3 orang (saya, Kaka dan janin) samasmaa ga terpenuhi nutrisi nya Kasian kalo di terusin

kalau ga ada keluhan atau udh konsul dengam dokter boleh² saja dilanjut. kalau saya skrg lg hamil, anak pertama mau 8 bulan udh saya sapih karna dia lg suka bgt ya gigit puting dan tarik² kalau lg nen dan saya suka kram² perut karna takut dedenya kenapa² jd saya sapih si kakaknya

kalo nggak ada keluhan boleh diteruskan bun, tapi biasanya produksi asi berkurang kalo si ibu hamil lagi, nggak tau kenapa mungkin faktor hormon. asi saya juga gitu dikehamilan kedua tiba" seret dan gak keluar..jadi yg tadinya nggak tega sama si kakak ahirnya mau gak mau harus disapih

tergantung kondisi bun, tapi lebih baik di sapih aja biar sama² nutrisi nya terserap maksimal. pengalaman saya hamil waktu kaka masih umur 9 bulan masih ASI dan akhir nya bb kaka ga naik bb saya pun skak disitu aja. akhir nya saya sapih alhamdulillah bb kaka udah mulai naik lagi.

tergantung asinya keluar apa engga? anaku 2 bulan bb stuck trnyata aku hamil lgi dan asiku dkit trnyata tpi aku tetep nyusuin smpe h-1 lahiran dibantu sufor juga cmn malem aja nyusuin pas mau tdr krna nyapih engga semudah itu

3y ago

sama bun asinya tiba" seret. nyapih anakpun nggak mudah telebih buat yg udah biasa dikelonin sambil nenen🥴 sudah seminggu ini jam tidur berantakan karna susah nidurinnya

tergantung kondisi bunda. kalau selama menyusu ada keluhan seperti kram perut dll, berarti harus disapih. konsultasi sama dokter, bidan atau doula terdekat ya bun supaya lebih jelas. semangat bunda 🌹🌹

Bun @naisyah akupun sama Bun.babyku 15 bln bbrp hr lg, dan aku positif hamil.babyky full asi dr bayik, Uda cb sufor ga mau.bebelac , SGM, chilmill.. bingung akutu

saya lanjut aja bun,nanti jga c kaka nya ga mau sendiri. saya hamil dri c kaka 9 bulan. asi terus,tapi lama lama dia ga mau sendiri mungkin rasa nya jadi ga enak

kalau aku stop Bun, klo dilanjutkan takut ngaruh ke janin itu kata bidan biasa aku periksa bun

klo gaada keluhan bisa dilanjutkan mengasihi..atau lbh baik konsultasi obgyn nya ya mak