Puasa di trimester pertama wajib ga?

Hamil di trimester pertama apa kah wajib puasa ? Bun yang di trimester pertama sama gk puasa nya ada gak ya . Aku muntah muntah kaya org mabok kendaraan bund ...awal nya sakit perut hbs makan trs ke kamar mandi buang air malah sambil muntah .. Semenjak bulan puasa ini aku makan gk teratur kadang mau makan kadang engga . Klo bangun tidur rasanya lemes mual ...

2 Tanggapan

Baik trimester 1, 2 ataupun 3, diberi keringanan untuk tidak berpuasa bagi ibu hamil dan menyusui. Islam adalah agama yang lengkap dan indah. Semua sudah ada ketentuannya. Supaya yakin, bisa sambil search dan pelajari ulang dalil tentang ibu hamil dalam berpuasa kak. Puasa insyaAllah bisa diganti, tapi kehamilan belum tentu. Jaga yang bisa dijaga. Hamil juga ibadah lho.

ibu menyusui dan hamil tidak wajib puasa bunda ada keringanan untuk bayar fidyah