Gerakan Janin usia 21 week

Hamil anak pertama, gerakan janin masih jarang dirasain. Kadang kerasa banget kadang lama engga kerasa. Ada yang sama ? Share pengalaman nya Bun. Kapan kita harus periksa kalau janin gerakannya gak kerasa ?

9 Tanggapan

Sama bun, sy sampai worry karena ga kerasa gerakan karena sempet kerasa sebelumnya meski ga banyak. Alhamdulillah wkt 21 periksa normal dan di dlm janin aktif gerak. Hanya saja, kt gabisa ngerasain karena masih kecil / tebel perut kita lumayan 😅 Info dokter sy itu normal apalagi anak pertama Seminimalnya kerasa kedutan lama lama baru bs ngerasain gerak

2y ago

Kalau tebel perut artinya lemak, aku tipe kurus sih Bun 🤭 Kemarin aku USG di 20w Alhamdulillah semua normal juga. Tapi tetep suka worry.

Alhamdulilah yg penting normal. Ketebalan perut ga cuma lemak kok, ada otot dan lapisan lainnya juga. Kadang kurus bukan berarti lapisan perutnya tidak tebal, karena komponen lapisannya tdk cuma lemak

aku mlhn udah 23 Minggu masih jarang bgt ngerasain gerakannya sampe kemaren takut bgttt seharian gaada geraknya sama sekali langsung periksa ke bidan tapi Alhamdulillah djj nya masih normal

Sama bun, biasa dede utunnya msih muter muter cari posisi yang nyaman. Rasanya hilang tibatiba jadi bikin worry ibunya klo ga kerasa tendangan si utun.

kalo akusih tiap pagi siang sama malem puji tuhan aktif trs.. kalo emang dirasa ada yg gimana² langsung USG aja ke dokter biar tau janin baik² aja

2y ago

Baru Minggu lalu Bun saya USG semua sehatS

Allhamdulliah dr 16W Sampai Skrng udah 27W baby nya Aktif terus Bun,kadang tengah Malam kebangun gra² baby nya Nendang nya makin Kencang 😁

2y ago

Iya anak pertama 😊

katanya kalo makan manis2 baby jd aktif.. makanya aku minum es krim bund ya alhmdllh abis tu aktif babynya skrg uda 22w dan nendang2 trs

2y ago

aku juga makan pedas kok bund 😀

aku 21 week gerakannya dirasa cuman pagi sekitar jam 10an trus sore jam 3 trus malam paling aktif, subuh gak pernh sama sekali

2y ago

sama Bun , kalo pagi jarang2 ,, biasanya sore trus sama malam abis makan n berbaring / mau tidur aktif bgt bun

klo lg g kerasa tandanya lg bobo bun 😁

2y ago

iya kan bayi 5bln itu tidurnya ud seperti bayi new born... -/+ 18jam tidurnya klo g salah emg d seling2 ntar bangun sebentar ntar tidur lg gtu... paling klo misal khawatir pancing sama makanan manis ato ga air dingin bun biasanya dia respon qo 😁