Tolong masuknya, #serius nanya#

Hamil anak pertama diusia35th...hapl ya 6 januari. Skrg usia kandungan 36minggu..#bantu sharing#.ingin tahu #..janin saya mulai tidak gerak diusia 36minggu ini..wkt usia 35minggu masih gerak diusg posisi alhamdulillah sdh dibawah ketuban cukup bb normal ..agak worry ada yg ngalamin ga...rabu depan baru cek usg lagi soalnya soalnya was was takut knp2.."serius nanya bunda yg pernh mengalami ""#

23 Tanggapan

Bunda mohon maaf. Bukan bermaksud untuk nakut2in Tapi mgkin bisa di ambil positif nya Dulu waktu hamil 35w djj saya lemah. Bahkan hampir di lahirkan sesegera mgkin Puji tuhan saat observasi di rs dan minum obat. Djj nya kembali normal Setelah itu saya disuruh mengurangi aktivitas. Gunanya untuk menghitung pergerakan janin nya. Karna di usia sekarang geraknya udah terbatas ( bayi nya udah gede ) jdi rasa geraknya mulai berkurang Apabila dalam waktu 2-3 jam sudah sama sekali ga bergerak. Saya disuruh lgsung ke rs Saran saya bunda segera kontrol ya Gpp ga harus nunggu jdwal kontrol berikutnya Semoga sehat selalu bunda dan baby 🥰

Bunda kalau dirasa pergerakan janin berkurang jauh mending langsung periksa, jangan tunggu nanti-nanti. Gak usah ikutin jadwal kontrol kalau ada keluhan yang dikhawatirkan, meskipun emang baru kontrol beberapa hari/minggu yang lalu. Bebas bun mau datang kontrol kapan aja, karena emang perubahan dalam perut bisa terjadi dengan cepat dan kita gak tau. Jadi bun yuk periksa aja, semoga bunda dan janin sehat.

aq masuk 33w bund, ,ne dedek juga geraknya berkurang gak kaya2 usia2 sebelumnya, , tapi aq pastikan setiap hari ada pergerakan, , kalo gak ada sama sekali, coba bunda periksa lagi , , ditakutkan terjadi apa2 walaupun sebelumnya periksa baik2 saja, ,

masya allah Hpl kita sama bund 6-8 januari, saya skrg juga 36 minggu alhamdulilh gerakan baby masih aktif. Harus rajin2 hitung geraknnya bund, setiap 12 jam minimal ada 10x gerakan,. Jika jumlahnya tidak 10x harus segera di bawa ke Rs bund..

Kalo dirasa gak ada pergerakan bayi coba bunda ajak ngobrol bayinya, setel musik / murotal, kalo masih gk ada pergerakan jg ya bunda harus segera periksa ke bidan / dokter buat mastiin masih ada atau gak detak jantung bayinya

kalau dirasa gak ada gerakan sama skali ya hrs lgsg USG Bun gausah nunggu Minggu depan. walaupun Minggu lalu msh baik2 aja kita gatau besoknya bayi terlilit tali pusar atau kenapa jadi hrs worry

3y ago

mksh atas perhatianya..bayi saya telah meninggal didalamkandungan usia 36minggu

Sama kaya saya hpl nya bunn .semoga baik² saja ya bun tapii malah kandungan saya semakin aktif diusia 36 minggu ini bun . insya Allah gpp ya bun .lebih baik segera usg ya bun 😊

klo sehari ada gerakan nya brrarti aman. karna 36 w itu baby dah masuk panggul. jd udh terbatas pergerakan nya.. kecuali dlm sehari gak ada sma sekali gerakan..

kalo dirasa pergerakannya berkurang mending lgsg cek ke bidan bun minimal dicari dulu djj nya takutnya amit2 knp2 telat taunya. tp semoga aja sehat selalu ya bun 🥰

kenapa nunggu hr rabu bun kelamaan langsung cari yg siap usg aja bun jangan ditunda, dalam jangka waktu berapa kalau janin ga gerak aja hars cepet ke dokter loh