bunda2 adakah yg sudah merasakan SC 3x?? Tolong info pengalamannya bun

Hamil anak ke 3x,adakah punya kesempatan lahir normal??

21 Tanggapan

kesempatan nya kecil tapi kalau Allah berkehendak ya bisa ajah bun normal... asalkan dr awal hamil bunda ketemu sama bidan/dokter yg Pro VBAC... kalau di Sumatra sangat sulit sekali nemu bidan/dokter yg pro vbac... aku di anak kedua dr awal hamil sampek udah 8bln gak ketemu yg pro vbac... pdahal aku udah ikutin tahap2 vbac, seperti yoga, pijat bekas SC, hypnobirthing, kelas Vbac juga aku ikutin... tapi krn gak nemu nakes yg pro jadinya suamiku gak izinin lahiran normal... krn anak pertama kami sudah meninggal, dan hamil anak kedua sampek promil ke dokter dan terapi langit.. jd suami takut aku meninggal katanya ?‍♀️ suami trauma krn hamil anak pertama pendarahan hebat ken plasenta previa, trus pas udah umur 9bln anakku ninggal, makin trauma trus promil gak hamil2 ternyata perlengketan rahim pasca SC... jdinya aku ikut kata suami ajah... dan aku pikir yg terpenting aku dan anakku sehat selamat... smoga bisa vbac ya bun...

@Aisyah bunda wktu vbac di bidan brp bun? saya nnya di bidan saya di depok katanya minimal 5 jt, trs dia mlh ky nakut nakutin sih klo menurut saya dia blng katanya klo mau normal setelah sesar katanya jgn berekspetasi tinggi, ya saya sih sbnrnya lbh pasrah ke Allah aja sih bun, klo gk bsa normal ya gpp SC lg tapi klo seandainya Allah mengizinkan saya pngen normal bun, soalnya anak saya yg pertama kn meninggal, trs skrg saya lg hamil anak yg kedua, Insyaa Allah saya pngen punya anak maksimal 3, tapi syarat SC kn cuma 3x y bun jadiny klo SC lg cuma bsa 2x lg bun, tapi dilema jg sih klo terlalu mahal jg huhu blm ada rezeki ny msh ngumpulin?

Ada bun bila kita mau usaha dan Tuhan menghendaki.. Aku bahkan pernah baca ada yg sc 4 kali dan ke 5 nya normal bun.. Coba kepoin ig nya @ceritavbac bun Aku banyak baca dari situ dan masuk grup telegramnya.. Alhamdulillah aku berhasil vbac dgn jarak 14 bulan dgn anak pertama.. Yaa memang butuh usaha yg lebih dan doa yg kuat.. Asal yakin sama diri sendiri dan yakin sama Tuhan, segala sesuatunya pasti ada jalannya ko bun.. Semangat

Aku punya teman sepupunya kn melahirkan ya bru hari ini trs dia cerita, sepupunya itu udh SC 2x pas mau melahirkan dia ditolak sama rumah skt gk tau sih brp rumah skt dan alasannya knp gl dijelasin, akhirnya dia plg krmh dengan izin Allah dia melahirkan dirumah normal malah pas lg di kamar mndi dia mau pipis atau apaa gtu, cuman dia akhirnya manggil bidan trs diinfus, anaknya jg Alhamdulillah sehat

1y ago

yg normal ini dia udh lahiran anak ke 3

anak pertama sc, anak kedua niatnya mo normal, budok-nya juga pro VBAC, tpi pas 7 bulan dicek lg kondisinya ternyata g memungkinkan, akhirnya sc lg, saat ini hamil anak ketiga pertama kali kontrol ke spog udh langsung dikasi tau klo bakal sc lagi.. bismillah.. yg penting lahiran lancar, sehat dan selamat debay dan ibunya.

1y ago

4 tahun bun. anak pertama dan kedua juga jaraknya sama 4 tahun juga

tgl 6 mei hpl 20 mei alhamdulilah aku berhasil vbac bun normal tanpa robekan, asalkan kita semangat afirmasi positif setiap hari bahwa kita bisa melahirkan normal sehat selamat dan di rawat juga kehamilanya bun bisa vbac dan tidak ada kendala apapun

1y ago

pertama bunda harus cari bidan atau dokter yg tepat yg mau dan bisa mendukung vbac trs di rawat kehamilanya bun jangan sampe ada kendala sering cek hb dan tes lab lainya juga yg penting bbj tidak terlalu kebesaran juga bun akupun sampe atur pola makan karna bener² mnjaga bbj, ikut senam hamil bun kalo ga di yutub aja .. trs munum air putih sehari 3 liter itu harus banget bun 3 minggu menjelang lahiran aku rutin minum vco 1 sendok tiap pagi dan mau tidur dan yang pasti berdoa bun oh iya jalan pagi dan sore 30 menit hehe semangat ya bun semoga bisa vbac ♥️

kk ku dulu 3 kali sc bund. yg ke 3 ini lumayan lama smbuhnya sampe 4 bulan an masih suka kontrol ke dokter. tapi setelah smbuh normal normal aja bund. klo pengen lahiran normal, denger" dari orang" juga kayaknya sangat beresiko bund.

kalau udah 2x sc biasanya seterusnya akan di sc bun. kecuali kalau anak pertama sc, terus yang kedua mau lahiran normal, kemungkinannya bisa 70%. tapi balik lagi ke kondisi tubuh tiap orang ya bun, cmiiw

1y ago

iya Bun, anak ke 2 SC pdhl pengen normal,skrg anak 3 pengen normal kt dokter beresiko

saya ngelahirin anak pertama dan kedua itu normal. yg ketiga sc karna ada indikasi. kalo anak saya udh 7tahun kalo dikasih lg sama allah ya saya lebih sc aja.

aku anak ke 1 sc bun dan sekarang Alhamdulillah hpl 20 mei tgl 6 mei baby sudah louncing lahir dengan normal dan tanpa jahitan hihi

1y ago

maaf bun. jaraknya brp th?