Perut bawah kanan nyeri

Hamil 9 week perut bawah kanan nyeri seperti di tusuk" kayak masuk angin perut kembung itu knpa ya bund apakah normal atau faktor lain Takut hamil pertama soalnya

16 Tanggapan

minggu kemarin saya jg mengalami hal yg sama bun, pas USG sempat konsultasi ke bidannya langsung. katanya efek makanan yg pedas, tp iya memang saya kalau makan harus pedas, kalau ga pedas ga masuk makanannya, jd akhirnya saya kurangin porsi pedasnya.

9mo ago

iya bener Bun. Perut kembung saat hamil itu normal, tp makan makanan pedas juga bisa jadi faktor penyebab kembung karena kandungan Capsaicin di cabe

bund mau tanya dong, HPHT ku 24juli trus tgl 4 september kemarin sy mual coba sya tp garis 2 samar, belum periksa belum usg juga,, perut rasanya pun kembung and klo bbok punggung pegel semua sakit knpa ya soalnya baru pertama hehe

9mo ago

beda dikit sm sy bun hpht 20juli,, alhamdulilah skrng 6w 2d,, saran saya mulai minum asam folat 400mg ya gak biar kandungan kuat

sama kok Bun,ini aku skrng lagi hamil kandungan 8week dri hamil pertama dan skrng juga serasa kembung kyk masuk angin,buang angin juga kadang susah,mau pakai tenaga takut brojol pula🤣mau gak mau sering" pakai minyak kayu putih si biar lebih enak rasanya

Sama bund. Aku juga kembung terus ini. Pas konsul ke Sp.OG katanya bumil emang sering kena GERD, jadi susah sendawa sama begah banget rasanya. Akhirnya aku diresepin Sucralfate sama beliau dan abis minum itu rasanya agak mendingan karena langsung bisa sendawa.

saya juga begitu,, sekarang saya menjalani kehamilan yg ketiga,, seperti kembung masuk angin terus. mungkin hal normal bagi sebagian mom yg jamil..

9mo ago

biasanya kalo konsumsi tablet tambah darah emang BAB jadi hitam bund, jadi ga perlu khawatir ☺️

saya pernah kaya gtu bun kemarin, sakitnya kaya kembung gtu. ternyata bener bgtu minum jahe hangat lgsung hilang, dan bisa kentut. dr situ perut lega dan ga sakit lg

aku pernah gitu pas konsul k dokter katany sih karna peregangan perut rahim nya sedang membesar

sy lambung terasa sakit'sekarang sy menjalani k'hamilan yg ke lima batuk pilek jg smg hamil ini sehat ngg ad kendala ap²

Bun , mau tanya dong . saya lagi hamil 9 Minggu . tadi pagi sampai sekarang ada keluar darah coklat gitu Bun . itu gmna ya Bun

9mo ago

kalau ada flek lgsg ke dokter ya tp jangan usg transV, minta penguat

di usia kehamilan yang sama, perut sering nyeri melilit bagian bawah sampai naik ke ulu hati (magh)