Kehamilan

Hamil 9 Minggu keluar seperti ini aman ga ya Bun?. Tolong bantu jawab ya makasih bunda²

Kehamilan
17 Tanggapan

Saya usia 8 week keluar kaya gitu bun di celana dalem, sempet kaget, terus besoknya keluar lagi darah tapi satu tetes aja, besoknya lagi udah ga keluar lagi tapi saya takut langsung periksa ke dokter sekalian usg, alhamdulillah kata dokter normal cuman perlu bedrest 3 hari, dikasih resep obat penguat, tapi karna harganya mahal jadi saya ga beli, cuman tetep rutin minum asam folat aja, alhamdulillah gaada keluar darah lagi sampe skrg

10mo ago

Iya bun aku juga takut kenapa kenapa, tapi selama flek nya sedikit bgt mah gpp, cuman kalo udah banyak, keluar terus berhari hari harus periksa usg lagi buat mastiin janin nya baik baik aja atau engga

saya juga lagi ngalamin kaya gini dr hari Sabtu flek coklat biasa samar sampe Selasa terus ke obgyn diresepkan Oba penguat tapi besok masih keluar bahkan kaya darah haid cuma ga banyak tp ke obgyn lagi tetep di resepin penguat untuk 10 hari. dan sekarang masih malah waktu malam lebih banyak bingung ke Igd apa ke poli Bun baiknya gmn

hai bund.. ini hampir sama kasusnya seperti kehamilan aku yg pertama, menurut obgyn ku itu seperti sisa haid yg gak keluar dimasa mentruasi. saran minta obat penguat ya bund ke dokter. bedrest jangan naik turun tangga atau angkat berat². konsumsi asam folat nya. dan jangan setres ya bund..☺️

aku juga keluar kek gitu kak di usia kandungan 8 minggu saya di anjurkan USG sama bidan saya USG alhamdulillah bayi dan djj nya berkembang cuma saya di anjurkan untuk bedrest sampek makan pun saya harus di ambilin kak saya istirahat total dan alhamdulillah sekarang udah gc ada lgi

bund lebih baik lgsg periksakan diri kedokter kandungan yaa. jangan dibiarkkaan karnaa itu flek, biasanya ibuu hamil yg mengalami ini harus beddrest istirahat total diatas kasur slm beberapa hari, bedrest itu hanya boleh makan dan kekamar mandi aja gaboleh aktifitas apapun ya.

langsung cek ke spog ya bund, kmrin wktu hamil anak pertama aku jg gituu, udah dicek ke spog diksih penguat dll tp ttp keguguran setelah keluar itu dan ngeflek selama 4 hari,semoga sehat2 terus ya bund, jgn terlalu capek dan kalo bisa bedrest total bund😊

Aku barusan cek usg kak. Keluar flek kaya gitu, pas diusg transvaginal katanya kantongku udah gaada. Gabtau dokternya yg kurang teliti atau gimana. Akhirnya aku disuruh tespek dan hasilnya masih tebal. Aku jg bingung 😭

9mo ago

selama belum dikuret akan tetap + bund tespeknya

Bunda maaf, sebaiknya bunda cek ke dokter, bukan menakut nakuti, kehamilan aku yg pertama keluar itu, ternyata bayi ku udah gak ada detak jantungnya di usia 9 minggu. semoga bunda dan debay sehat² ya bunda.

sama bund,saya jg hamil 8 Minggu dan mengalami flek parah setelah cek ke dokter di rekomendasikan obat penguat janin utk 1 Minggu kedepan dan cek up lagi butuh bedrest..

Banyak istirahat ya moms, karna itu flek dan tidak lupa untuk selalu konsultasi dengan dokter.