ga berkembang

Hamil 8 minggu, tiba" flek 3 hari disertai nyeri di perut. Pas usg ternyata janin ga berkembang , kata dokter mau ga mau harus digugurkan, tunggu 2 minggu kalau ga keluar sendiri terpaksa dikuret. Takut dikuret, ada ga pengalaman bunda yg kaya gini. Takut rasanya, masih ga percaya. Masih down rasanya, hamil anak pertama harus digugurkan ?

25 Tanggapan

aku dulu juga pernah kak hamil anak pertama usia sekitar 2.5 bulan ngluarin flek tapi darah segar.itu penyebab ny krna aku kecapek an nunggu ibuk ku yg bru di oprasi selama 3 hri berturut mondar mandir sebener ny udah hati" tpi yg nma ny blm kehendak allah 😢sekitar jm 4 sore ngeflek jam seketika lasung tg bwa ke dokter dan hrus di usg waktu itu nunggu suami plang krj jam 6 sore aku sma suami berusaha cri tmpat usg yg msih buka udah mlm hujan" setelah beberapa rumah sakit gx bisa dan ahir ny nemu rumah salit di klayen sampe jm 12 mlm msih dlm periksa kta ny surut istirahat total dan keesokan hri nya darah seger semakin bnyak ampek" udh di suntik penguat kandungan tpi ttp tmbah bnyak di rujuk di klaten dan ahir ny mau gx mau hrus di kiret 😢😢sedih sempet nyalahin diri sendiri tpi allah maha baik sekarang udah hml lagi dan sebentar lgy udah hpl buat bunda" yg ngalamin kyak aku ttp semangat 🤗🤗🤗🤗

saya juga dulu anak pertama di kuret usia 8 w 2 d karena gk berkembang sedangkan baru keluar flek ketika usia hamil 11 w 2 d karena emg selama gk pernah ada keluh flek. kalo seandainya gk berkembang dia bakal keluar Bun karena dianggap benda asing oleh tbuh... dikuret gak sakit bun karena dibius total, paling sakit ya pas nunggu sebelum kuret karena butuh puasa dan diberi obat peluruh dulu.. bangun2 kuret bunda sudah selesai, paling sisa darah nifas aja 2 Minggu. 3 kali haid sudah boleh hamil lagi saran dokter. Alhamdulillah pas bngt udah Hamil. Insya Allah kalo rezeki lagi pasti dipercaya lagi bun

Istirahat aja dlu..makin dipikirin makin ngeflek nanti. Gk ush mondarmandir dlu capek nanti tambah parah flek nya. Positif aja. Jaga pola makan buah sayur begizi. Insyallah berkembang bersoa juga bun. Buat yg terbaik untuk si calon. Ibu stres yg di dlam ikut stres. Klo disuruh balik 2 mingug lagi ikutin aja. Klo,rezeky gk kemana bun. Ibu lgi hamil muda jgn kecapean. Itu,aja saran dari aku. Soalnya dlu pengalaman aku sama kaya ibu. Kecapean stres si bilang bo sma dokter. Nyari dokter lain alhasil kecpean keguguran. Mending ibu istirhat aja dirumah.

Saya jg pernah ngalamin waktu hamil pertama Bun,usia kandungan jalan 11minggu janin tidak berkembang ,,rasanya lemas bngtt,padahal waktu itu udh seneng bngt mau 3bulanan,buat dedek bayi.siangnya priksa sore nya pendarahan,pagi nya kuret,,,kata ibu dan suami saya kuret gak nyampek 7menit ,karna obat kontraksi sudah di kasih sejak jam 11 siang...tinggal bersihin jaringan yg tertinggal,hanya saja saya lama sadar karna pengaruh obat bius nya....smngtt ya Bun,Smg kelak di berikan keturunan yg lbh baik LG,,aamiin

5y ago

Dokter anjurin kosong 3 Bln Bun,

saya juga pernah janin tidak berkembang bun di usia 8w dan badan rasanya sakit engga karuan makanya dokter sarankan untuk di kuret. memang berat dan sedih tapi mau bagaimana lagi, udah ke dokter lain pun sama sarannya harus di kuret lalu saya ikuti saran dokter. setelah di kuret badan enteng udah engga sakit. Alhamdulillah dalam waktu 2 bulan saya sudah hamil lagi bun. yg kuat yaa bun..

saya juga BO bun.. kehamilan 1. kalau bisa si.. semoga Luruh sndry bund... di bantu air kelapa hijau.. biar bersih.. biar keluar.. krna qlo di kuret... jrak punya ank.a minimal rahim istrht 3 bulan bund... kalau luruh sndry, abis dpt haid pertama stlh gugur.. bisa langsung hamil lagi. dgn catatan Sblmnya bunda harus usg ke dokter.. memastikan rahim.a udh bersih / belom..

kalo nunggu keluar sndri malah sakit banget bun.... krn sya yg pertama keluar sndri kontraksinya sakit banget... tp yg ke2 baru flek UK 11 mnggu kta dokternya gak berkmbang harus kuret hari itu jg... jd gak sakit sama sekali... smpe abis kuretnya jg sya pulang naik mtor sma suami bsoknya udh bisa jalan2 biasa aja yg liatnya yg pda ngeri...

coba cek di dr lain dulu bun.. saya punya kenalan juga dulu kayak gitu, di ke dr A pas usg katanya janinnya nggak berkembang nggak ada detak jantungnya disuruh kuret juga, trus untuk lebih meyakinkan lagi dia ke dr B eh kata dokter janinnya baik2 aja kok ada detak jntungnya dan berkembang.. skrng dia juga udah melahirkan

Dulu aku gitu juga bun. Di usia 9w Dokter juga nyuruh kuret tpi dokter juga suruh minum obat dulu. Tetangga ada yg kasi tau Aku minum air kelapamuda bun dan aku coba minum tiap hari alhmdulillah pas cek dokter gausah kuret dah bersih semua... Sabar yaa bun smoga cepet sehat dan dikasih lagi kepercayaan ama Allah .

mending di kuret aja bun. Kuret ga semenakutkan yg bunda pikirkan. Daripada nunggu jatuh sendiri itu sakitnya luar biasa, bisa jadi gak bersih jadi harus kuret lagi. Saya udah pernah BO juga langsung minta kuret ga nunggu2 besok. Puji Tuhan sekarang udah hamil lagi.