sedih gak bisa ikut puasa

Hamil 8 bulan, salut liat postingan buibu lain pada kuat puasanya pdhl sama2 hamil tua :( Ku hari pertama nyoba puasa trnyata sanggupnya cuma sampe jam set 3 sore.. Udh gak karuan kondisi fisiknya akhirnya batal :( debay juga gerak2 teruus kayak berontak didalem. Apalagi ku juga pedagang, tetep harus kerja bareng bantu2 suami sampe adzan maghrib + urus balita yg lagi super duper aktif seharian. Maaf ya Allah bukannya ku kurang bersyukur.. Hanya aja iri dengan orang2 yg diberi kemudahan beribadah :') Maaf yaa bun jadi baca curcolan ku 🥺🙏🏻

2 Tanggapan

"iri dg orang2 yg diberi keringanan beribadah" mam..pdhl skrg mama sedang diberi keringanan sama Allah lo untuk tidak berpuasa... jd seharusnya gaada kata iri .. mama jg gatau kan banyak bgt lo mama2 yg maksain puasa tp janin knp2.. apa mau janin nya knp2 dulu baru ga puasa? jg enggak kan? yuk rubah mindset.. hamil ga bikin susah untuk beribadah.. hanya karna kondisi orang hamil spesial jd diberi keringanan sama Allah..

1y ago

semangat ya mama..

ibu betul kok stop puasa, emang sedih ga ikut puasa ramadhan, tp Allah emang jelas2 ngasih keringanan buat bumil untuk ga puasa. Allah memerintahkan bumil untuk jaga kandungan dulu. puasa bumil bisa diganti nanti, tapi kalau janin terabaikan? nyesel seumur hidup yg ada. keputusan ibu udah bener, insha Allah dikasih pahalanya sama kaya puasa ramadhan.

1y ago

iyah betul bun masyaAllah betapa kurang bersyukurnya diri iniii.. :' makasih support n remindernya bun 🤎✨