Flek selama kehamilan

Hamil 7w, udah dikasih penguat kandungan sama dokter tapi selalu flek setiap kali naik kendaraan & kerja full time di kantor 😥 #firstmom #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

bun usahakan bedrest ya. saya juga punya pengalaman yang sama kerja full time, naik sepeda motor tiap hari posisi lagi hamil 8w padahal udah tak hati² banget pelan² berkendaranya tiba² siang nge flek, badan gemetar takut janin kenapa², gegas pergi ke dr. spog dikasih penguat tapi 2 hari kemudian saya keguguran bund janin tidak kuat, akhirnya dikuret. Merasa bersalah banget berasa ngk bisa jaga babynya. Setalah kejadian itu langsung disuruh pak suami resign kerja. Yaudah setelah itu resign. Dan 3 bulan kemudian hamil lagi, keguguran lagi, katanya karena jarak hamil dengan keguguran kemarin terlalu dekat jadi beresiko. Ya Allah sedih bgt bund keguguran ke 2 kali dikuret lagi, tiap hari cuma bisa nangis merasa ngk becus jaga kandungan, untung ada support keluarga jadi aku gak sampe gila. setelah itu takut bgtt buat hamil lagi, ya udah pasrah aja stelah itu ngk program hamil ngk apa. Dan Alhamdulilah 6 bulan kemudian hamil lagi dengan drama mual muntah selama 7 bulan. Bb turun drastis. Alhamdulillah bisa melewati masa² itu. Untuk bunda please usahakan bedrest ya kasihan janinya. Dan semoga segala urusan dan keinginan bunda di lancarkan. Sehat² ya bunda. Semangattt🤍

7mo ago

Kalo untuk diagnosa lemah/enggaknya tanya ke dokter kandungannya ma

bunda harus bedrest alias istirahat total jadi walaupun dirumah harus istirahat gak ngerjain apa apa bun ,itu kandungannya lemah klo dibiarin bisa terjadi pendarahan, keguguran atau tali pusar bayi nanti bisa nutupin rahim

aku hamil 5 Minggu 6 hari. udh 2 hari ini flek tapi coklat dan lumayan banyak 🥺

7mo ago

baik terimakasih infonya ka

Wajib bedrest bun. Dan tidak boleh melakukan aktifitas fisik yang berat.

ijin dlu krjany bund.. jgn ngapa2 in.. mkan mnum d ksur brbaring diem..

Biasanya dianjurkan bedrest bun jangan kecapekan

brrti harus bedrest itu bun,

cuti dulu saja bu kerjanya