keluar lendir campur darah sedikit

hamil 7 minggu, keluar lendir campur darah sedikit. kemaren USG cuma masih kantong belum ada janinnya. bunda2, adakah yg pernah mengalami seperti saya. keluar lendir tpi ada darahnya sedikit. itu krn apa? apakah darah implantasi?

keluar lendir campur darah sedikit
34 Tanggapan

saya pernah jg Bun tpi sya ga tau klau LG hamil, darah nya banyak tak kira ni dtng bulan , tak biarin Bun ,, sampai 2minggu kok ga berhenti2 tak priksain ke dokter eh ternya hamil udh ada kantong Sm janinnya , setau ku ni klau org hamil kan ga keluar darah soalnya anak pertama sya jg ga ad keluar darah ,, cuman telat haid udh ga ad yg namanya darah implantasi segala, yg ke dua ni lain bgt dan sya jg ga ada minum penguat kandungan jg Bun,, tpi semua balik LG Bun setiap kandungan org kan beda2 ya jdi sya jngan di tiru udh pendarahan tpi ga minum penguat dan sya jg dableg , dan masih ngurus anak usia 2th ,, tpi Alhamdulillah pendarahan nya berhenti sendiri dan usia kandungan sya udh 25 Minggu Alhamdulillah kemaren USG janin sehat semuanya normal. mudahan kehamilan bunda sehat ya .

2y ago

siap bund, makasih 🥰

aku pas hamil 7 Minggu keluar darah banyak sekali 2 kali dan beberapa kali keluar sedikit dan banyak nya lebih dari itu bun. pas USG Alhamdulillah udh ada detak jantung janin bun. dan d kasih obat penguat. pertama saya periksa di bidan dua kali di puskesmas sekali lalu d rujuk RS bolak-balik kontrol 3 kali. Alhamdulillah cocok atas izin Allah minum obat penguat kandungan bun Alhamdulillah skrg bayi nya sudah lahir usia 5 bulan sehat wal afiyat positif thinking aja Bun bedrest total aja. bangun cukup yg perlu aja terpenting bunda rajin minum obat resepan dokter semoga janin n bunda sehat selalu

priksa ,minta penguat, trus bedrest saja bun ,kehamilanku yg ke3 ini jg gitu .. mlh kluar pyur darah segar beberapa tetes .awalnya flek trus darah segar beberapa hari di kasih penguat dan di suruh bedrest bener2 nggk boleh jalan kalo bisa di tempat tidur trus, kemaren tk buat jln ke kmr mandi cuma lewat ondakan tangga sdikit langsung keluar darah lagi. 1 minggu berhenti ,. tp masih kluar lendir kyak foto bunda ... awalnya 6minggu usg blum ada janinnya .2minggu kembali alhamdulillah sdh ada janinnya dan djj.. krna sbelumnya riwayat BO ., smoga sehat2 ya bun .rizqi takkan kemana

bukannya nakut nakutin bund , , kehamilan pertama ku juga kek gitu dulu dan keguguran , karna janin tidak berkembang . . dan keluar kek gitu pas minggu2 ke 7 , , dan aku biarin sampe minggu ke 12 , gak aku cek usg krna gak boleh cek usg sama ibu , berhubung prtama hamil dulu , jadi nurut2 aja , eh malah keguguran . . jadi skarang aku slalu nglunjak ama ibuku , , gara2 kejadian waktu dulu . .

semoga beda kasus sama sya, segera cek ke dokter bun usg. klo saya sebelum keguguran keluar flek seperti itu krn di 6w djj blm terdengar dan di vonis tdk berkembang oleh dokter, qodarullah niat mau saya tunggu semingguan utk cek lg malah pendarahan akhirnya keluar janin nya.semoga beda dgn kondisinya saya bun semangat jgn banyak pikiran bedrest jg

Saya pernah bun di minggu ke 6, 7,10 Tapi inshaAllah gapapa kalo gak bertambah banyak, yg penting bunda istirahat langsung bedrest bun Soalnya yg di 7w sama 10 w abis keluar itu saya langsung bedrest alhamdulillah besuknya gak keluar lagi. Kalo bunda khawatir bisa langsung ke spog biar dikasih penguat. Saya 6w ke spog dikasih penguat bun

2y ago

Sehat sehat ya bund, semoga baik” saja

kehamilan pertama 15th yg lalu, pernah ada flek karna kecapekan,,angkt² berat,nyuci,, pas usia udah 4bulanan. jadi, sy cpt² priksa ke bidan, trs di kasih obt penguat, dan alhamdulillah masih baik² saja.. semoga aman ya bun. janin nya berkembang.. kalo masih rejeki,, ga akan kemana

sy juga pernah dkhmilan sblm nya... sampe minggu ke 9 janin msh kecil bgt...suruh bedrest aj sambil dksh obat pnguat qodarullah fleknya tmbh bnyk,lgsg ke ugd dan dnyatakan BO oleh 2 dokter...😔 jd hrs dkuret... mudah2n mama kandungannya sehat dan berkembg ya...

2y ago

alhamdulillah

saya hamil 4kali bun dan keguguran 2x , kalo implantasi ga sampe kayak gitu , maaf kalo saya kmren itu mengarah ke abortus tapi semoga bunda bukan yg kayak saya yaa , segera ke spog biar dapat obat pemguat mumpung masih belom banyak darahnya

kmrn pas kontrol apakah sudah menyampaikan kondisi ini bun? klo blm mending kontrol lg sih. dipastikan sama dokter aja ini darah implantasi atau bukan. aku dlu kehamilan pertama kaya gitu di minggu ke 4 dan minggu ke 6 akhirnya keguguran.

2y ago

ya udah gpp bun klo udah dikasih penguat. dilanjut aja dlu. bed rest, jgn stres. banyak berdoa.