bodo amat

Hamil 5 bulan.. Setiap keluar atau ketemu orang disangka hamil 2 bulan.. Apalagii yg ngatain pedas kayak *kecil banget perutnya jadi hamil gak sihh*... So bodo amat sama ucapan kek gitu yg penting sidedek aktif, sehat, normal, BBJ nya pun gk kurang gk lebih... Hamil tapii perut gk besar gpp lahh ya yg penting tebel kuping buat ngadepin nyinyiran tetangga.. Bner gk bun...

bodo amat
398 Tanggapan

perut ibu hamil itu tidak menjamin bayi sehat atau tidak. itu tuh karena ukuran pinggang atau bentuk badan si ibumya ngaruh bund. jadi di bawa santai aja, aku juga gitu pas hamil anak pertama. kirain bakal lahir BB anaknya 2,8 kg pas lahir ternyata 3,5 semua pada gak nyangka sampe k bidannya juga. karena perutnya kelihatan kecil padahal janinnya sehat banget.

sma bun ak aj hmil 8 bln kyk hmil 5 bln.. yg pnting mh ddeny aktif... shat... sy jg sering dblngn prtny kcil. lh.. tpi sy mh prcya sma Allah klo Allah ngehendakin bdan kcil brarti allah ngk mau kita hmil prt bsar klo prt bsar trlalu engab bun....lagian sy bdan ny langsing bun Jngn dngerin omongn orng bun.. orng mh kdang klo ngmng ngk mikir2 dlu...

sy jg di nyinyirin tetangga, ktax km hamil kok smakin kurus? org hamil itu gemuk tp km kurus,, bgemana mau ttp gemuk, org nasi gbsa masuk, bauin masakan gbsa, 4bln cuma mkan buah pir dan susu hamil aja, ya jelas turun drastis,, tp BBj normal GK gemuk GK kurus, pass, dan sesuai SMA usia kandungan,, bodo amat SMA omngan tetangga mah

gemes ya sama orang" yg tinggal masih perkampungan tuh kadang suka kasihan ya Allah masih suka banding"n ngurusin hidup orang. mungkin ini ya makanya orang" lebih milih stay di kota / perkomplekan karena masing" sibuk nyari uang jadi pernah buang" waktu ngomongin orang apalagi ngurusin hidup orang... sehat selalu ya bunda 🥰

Sama bund aku hamil udh 9bulan lebih seminggu, sering dikatain katanya ko ga keliatan klo hamil tua 😂 tp setiap aku kontrol & usg bidan & dokternya pada bilang bayiku besar bund & alhamdulilahh semua sehat & normal.. So cuek in aja mereka" yg hamil perut nya gede belum tentu juga bayinya punya BB yg ideal..

bener banget aku juga ada di posisi itu bun skrg 😭 sakit hati banget kmren aku bru 4 bulanan trus pada ngomong AH KENAPA INI MAH PERUT NYA MASIH KECIL 4 BULAN TEH . becanda tapi ga lucu gitu buat aku mah , padahal kan pada tau aku badan nya kurus sama tinggi jdi gabakalan terlalu keliatan 😭

3y ago

pdhal yaa badanku emg kecil trs agak tggi

Di syukuri aja bun, jangan hiraukan bisikan bisikan tetangga yang ngatain ini ono. . Aku dulu juga gitu. Hamil udah 9 bulan kyk 6 bulan. Sampe sampe gak beli Baju hamil, krn semua baju muat di pakek. Hehehe. Yang penting bayinya sehat, beratnya juga pas bun. Kalau ragu kenapa kok kecil tanya aja ke dokter.

iya bodo amat ga usah di pikirin saya dulu juga gitu malah dibandingin sama temen saya yg juga tetanggaan "padahal hamilnya duluan kamu ya kok si dia perutnya lebih gede" BODO YANG PENTING BAYIKU SEHAT terbukti waktu lahir bb anakku lebih besar dari si dia alhamdulillah sehat² aja dan normal semua

klo saya malah di heranin ktanya kok bru mau 4 bln udh gde bgt trus kta saya kbnyakan makan kali ya mkanya perutnya gde lgian saya udh hamil anak ke 2 jdinya wajar aja ya udh melar perutnya trus emang hamil ini gmpang bgt laperan jdi enjoy aja bund mau besar apa kecil yg pnting janinnya sehat 😊

sama bun . aku juga . sekarang jalan 23 minggu , masih aja di omongin ngga gede perutnya , sampe di banding*in sama orang laen yg sama hamilnya . tapi untung kmren* pas 14 minggu aku usg hasilnya bagus banget udah aktif janinnya , ketubannya bagus , bening gitu . https://youtu.be/cnquLa2-1CI