😥.

Hamil 4bln Wajar Gak Sih Bun Perut Segini Suka Wory Karena Banyak Yang Bilang Perut ny Kecil Bahkan Disangka ny Gak Hamil😥 #seriusnanya #bantusharing

😥.
120 Tanggapan

Ingin sedikit sharing, perut saya saat hamil anak yang pertama usia menjelang 4 bulan baru terlihat, sedangkan hamil yang sekarang usia kurang dari 2 bulan saja ukuran perut hampir sama dengan ukuran perut 4 bulan. Hal itu bisa terjadi kemungkinan karena dulu saya kurus, dan sekarang badan saya lebih besar (naik 10kg dari kehamilan pertama) Jadi bunda tidak perlu cemas dengan ukuran perut apalagi sakit hati dengan nyinyiran tetangga, karena ukuran perut hamil setiap orang tidak harus sama tergantung dari kondisi postur tubuh dll, selama hasil check up kehamilannya sehat tidak perlu diambil pusing.

bu, mau tukeran gak? saya perutnya gedeeeee bgt. dulu usia 3 bulan disangka 5 bulan keatas. skrg usia 7 bulan, disangka besok brojol. tapi, kondisi bayi saya beberapa kali dinyatakan "hampir tdk sehat". kok bisa? ya karna pas kena covid, asupan nutrisi kurang. terus masalah obesitas dan beberapa hal lain. mau? pilih mana hayooo 😆 intinya, jangan kepengaruh orang lain. entah karena mood selama hamil jadi baper apa gmn, tapi kan yang hamil kamu sendiri bund, bukan org lain. emang kalo org lain bilang ga keliatan, mereka yg ngasih makan, menuhin kebutuhan selama hamil? cuek aja.

ini perut sama kaya perut aku skrg .. hamil 21w 2d .. malah enak bisa ganti posisi tdr dan ga engap.. nikmatin aja Bun.. tar kalo udah gede.. susah lho mau gerak .. mau jongkok.. mau ngapa"in.. blm lagi jalan aja rasanya susah.. kaki sakit tangan sakit sendi sakit.. jadi slama dedenya sehat.. knpa harus worry.. hamil kan ga semua perut gede.. contoh Sandra Dewi hamil anak kedua aja kecil perutnya.. malah ga keliatan hamil.. tau tau lahir aja..

normal2 aja bun.. besar kecilnya perut gk ngaruh sma si janin.. yg pnting si janin bbj nya normal sesuai dg usia kandungan... sllu konsult sama bidan/dokter setiap kontrol tiap bulannya.. qw hamil anak pertama prutnya lbih kcil dri bunda.. udh 9bulan nunggu lahir aj. msih d kira 6bulan... tpi qw gk pusingin itu semua..yg pnting shat semua.. alhamdulilah pas lgi bbnya 3,3kg. normal bnget mlah. skrng lgi hmil yg kdua..sma punya perut kcil juga..

Expert

Hai bunda, bunda jangan dengerin kata2 orang ya bun. karna hamil masih usia sekarang memang tidak semua akan langsung terlihat. yang perlu bunda yakini, si kecil sehat tidak kurang suatu apapun, pertumbuhan di rahim sesuai dengan usia kehamilan. udah itu aja, nanti juga akan semakin terlihat saat usia kehamilan bunda semakin besar ya bun. jadi jangan terlalu cemas, cukup yakini saja hasil pemeriksaannya ya.

itu udh kelihatan mah. lah saya 5 bulan perut masih blm nongol gede..😬 wkwk malah kayak gadis. tpi debay normal alhamdulillah berat juga sip kata dokter. yg ptg sehat debay nya dan mommy happy. lalu untuk perut setiap org kan juga beda beda saya tinggi 171cm jdi dasarnya mungkin perut saya banyak ruangan. jdi debaynya mungkin masih leluasa menikmati ruang yg tersedia. istimewa malahan bun. hehehe

3y ago

ku juga sama bund 5bulan tapi perut kecil, kayak yang baru usia 4bulan. tapi gak worry selama kita rutin minum vitamin dan rajin konsul ke Bidan/dokter yang penting sehat🥰

wktu saya hamil prt saya kecil ga kaya orang lain, yang pnting anak saya sehat ga mau dngerin omongan orang ini itu malah bikin stres, saya hamil gede aja masih d blg 4blan, tinggal jawab aja pas d usg anak saya sehat bb cukup. jngn berharap prt gede mba kan tiap orang beda* temen saya hamil 9 bulan kaya hamil 6 bulan dia santai aja yg pnting anak dya sehat toh ga prnh telat kontrol nya

aku 6 bulan masih kecil badan juga emng kecil dari dulu cuma kalo menurut aku pribadi udah agak besar sebenernya cuma kalo pake baju ga keliatan besarnya. sampe di bilang makannya suruh banyak biar debaynya beratnya ngga kurang ngga harus di rawat dulu. kaya gitu kan bikin down sebenernya padahal udah usaha juga biar seimbang biar debay sehat. siapa yg ga mau coba janinnya sehat kan bun

3y ago

aduh;( bisa kok bun tidur siang 2jam. karena tubuh juga butuh istirahat apalagi lagi hamil bun. darah rendah itu bukan karena tidur siang, tapi karena kurang zat besi bun. darah rendah bisa makan sayuran hijau bun

Ska aneh y knp mempermasalahkn perut gde tw kcil klo hamil yg pnting bayi dlm kandungan sehat, besar kcil'y prut saat hamil itu jg trgntung qt'y ad yg kulit perutnya tebal kya aq yg hamil bru 4 bln dh ke ciri gde Ad jg yg hamil'y parah gra " susah mkn lg hamilnya perutnya kcil kya tmn aq hamil 5 bln gde'n aq cz aq mkn ap z doyan msk z mkn'n tuh bda sm tmn bau nasi z dh muntaj

y fikir aja 4bln debay ny seberapa masa perutny suruh ky org hamil 9bln. g mikir itu yg ngomong. mungkin tuh org waktu hamil segitu udh kaya org busung lapar x. heran jg sama ibu2 yg nanya wajar g sih-wajar g sih. hadeewwwww punya aplikasi ini y di lihat lah perkembangan bayi 4 bln segede apa jd pinter2 lah walaupun blm punya pengalaman alias anak pertama. ok.