Tambah darah ..

Hamil 36 week , barusan diperiksa tekanan darah rendah 96/79 ...cara nambah darah harus mengonsumsi apa ya !? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pleasehelp #firstmom

15 Tanggapan

kalo menambah tekanan darah alias dari TENSI DARAH RENDAH ke TENSI NORMAL stabil mah gampang bund . tidur stelah makan , kurangi stres . kalo bunda minta tips nambah darah itu kalo dokter bilang HB bunda rendah . itu beda lagi sama TENSI/TEKANAN darah rendah . harus makan makanan mengandung protein baik , zat besi , vitamin B , D ( cari sendiri referensinya di google banyak ) dan juga kalo dpt vitamin penambah darah dari dokter harus di minum teratur sesuai resep dokter.

kalo tensi rendah, jangan banyak begadang, tidur yg cukup, pastikan tidurnya berkualitas, sama makan yang enak enak pokoknya. tapi kalo HB rendah, makan makanan yg banyak mengandung zat besi misalnya sayur bayam, buah naga

96/79 itu tensi yaa bu, kalo mau stabil tensinya tidur cukup, makan makanan yg sehat, banyakin minum. Kalo mau naikin hb, konsumsi makanan yg mengandung zat besi

2y ago

Hati ayam itu tinggi kandungan zat besi bagus buat naikin hb

aku dulu tensi 80/70 ,aku nyemil terus Bun sayur, buah tiap jam, tiap melewati kulkas, apa aja ku makan 🤭 Alhamdulillah udh nambah sekarang 100/80

tekanan darah sama kadar darah beda bun.. tekanan darah rndah belum tentu kadar darah ny kurang. bunda udh periksa hb di lab?

2y ago

kurang darah sama tensi rendah berbeda ya bun, saya kemarin dari tm1 - tm3 tensi rendah tapi hb normal. kalau naikin tensi cukup istirahat, makan teratur udh bisa naikin tensi kok waktu saya konsul

itu tensinya bun, banyak makan dan tidur teratur aja.. selingi sama senam hamil atau prenatal yoga

minum etabion bun sama makan ati saya 2 bulan tensinya rendah trs tp skrng alhamdulillah udh normal

itu tensi ya buun bukan hb. hb rendah atau gak nya diliat dr tes lab

2y ago

maaf bund suka ketuker 🙏🙈

beda tekanan darah dan HB yah bun. kalo mau tau kurang darah cek di lab. HB berapa.

2y ago

iya bund tekanan darah yg kurang , maaf suka ketuker

sangobion , cukup tidur itu perlu . bsa konsumsi hati ayam / daging kambing