32 Weeks Pregnancy

Hamil 32weeks, kepala baby sdh d bawah, skrg ngrasa perut turun bgt, trs ngrasa dibagian bawah tuh penuh sm suka kenceng sm agak nyeri dikit smp tulang vagina. Apakah itu normal bun? Sharing yaa bunda🥰

1 Tanggapan

hal yg normal bund.. karna posisi kepala janin sudah mulai turun masuk k panggul jdi suka aga nyeri sampai k vagina.. rileks saja bunda ingat klo jalan jngan tergesa" krna jln yg trgesa" dpat memperparah rasa ngilu d selangkangan da d tulang vagina.. bila bunda merasakan hal itu salh satu cara agar dpt meringankan rasa ngilu tersebut dngn cara senam lantai .. caranya bunda baring d atas matras dngn posisi terlentang lalu tekuk kedua kaki.. setelah itu siapkan bantal dan taruh bantal d antara kedua selangkangan.. setelah itu jepit bntal dengsn paha lalu dngn perlahan tarik otot paha dalam( gerakannya srperti mencengkram/ yg nahan pipis) ulang per10 detik selama 5 menit insyaallah meringankan rasa ngilu pada vagina.. selamat mencoba...

4y ago

Terima kasih banyak bunda