dampak kopi untuk bumil

hamil 2 bulan ngidam bgt sm es kopi²an , udh 2 hari minum es kopi luwak yg rasa french vanila . trnyata sehari bumil cmn boleh minum kopi 200mg , dan se sachet kopi luwak 20g =20000 mg😭😭😭😭😭 bahaya bgt kah buibu???#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

17 Tanggapan

20 g itu kandungan kseluruhan bun sdgkan maksimal 200g itu kandungan kafein. Beda bun kandungan kopi sama kafein itu sendiri.. setau sya boleh ko ibu hamil minum kopi max 2 cangkir sehari kalo ga salah ya.. tp lebih baik menghindari sih klao emg bunda bukan tipe kecanduan kopi. Sy suka bgt kopi, kalo lg pengen cm nyuruh suami bikin es kopi saya minta seteguk 2 teguk aja

setau aku buat ibu hamil sehari max 2 cangkir bun tp jangan sering2 yaa bun, aku dari tm 1 bikin es kopi sm es teh hampir tiap hari kemarin pas usg sekalian cek lab hb ku termasuk rendah cuma 11 pdhal dulu hamil anak pertama hb bagus 12.5 krn jarang minum teh sm kopi 🥲 ini aku jg lg berusaha ngurangin paling dalam 1 minggu minum 3x aja

minum kopi2 an kaya gitu sebenernya kadar kopi jya sedikit banget justru malah sering nya cuma mengandung perisa kopi sintetis, kalo untuk kemasan seperti itu justru yg bahaya di gula krimer dll, minum boleh sesekali aja, jangan terlalu sering... jangan terlalu nurutin "ngidam"

yg lucu aq bund pas tm1, , anakku beli kopi yg merk goodd*y suruh bikinin, , ehhh baru mau ngaduk kecium baunya, tau2 udah pingsan aja, , 🙈🙈 padahal habis itu cek semua normal, , smpe sekarang gak berani lagi bikin kopi2 seperti itu,

kalo udh tau jgn d ulang ya bu,sayang anak.y,dlu sepngen2,y saya kalo g baik buat janin g saya mkan bu,niat demi ank yg d kandung sblm mkan d googling ato tnya dkter bleh apa gak.y,ato ada batasan.y,kandungan org beda2 mak

bun 1 cangkir kopi instan ada kafein 100mg bun. yg dilihat kandungan kafein bukan berat total produk ya. kan ada gula dan krimernya. kalau 1 cangkir kopi instan kafeinnya 20g apa gak step tuh bahkan org yg lg gak hamil.

saya tiap hr ngopi kok bun, bukan karna ngidam, tp karna saya kecanduan kopi, kepala akan pusing klo gak ngopi, awal hamil udah konsul sm dokter, dan dokter bilang gpp, asal jgn lebih dr 2cangkir perharinya

2y ago

aku minum gooday tapi aku campur susu uht lg 😁 jadi segelas gede kan tuh😁

pas hamil..aku sering beli es kopi yg goodday ..trs min kopi hitam sering..cofimix sering. pecinta kopi soale bun Alhamdllh dedenya sehat gemesin bb normal. skrg udah umur 7 bulan anakku..

bun itu 20g komposisi keseluruhan dari isi bungkusnya bun, termasuk gula krimer dll. coba dibaca lagi bagian komposisi hanya kopinya saja berapa mg.

dlu pas haamil sy jga suka ngopi tp jarang bngt klo pngn banget aja.. bhkan es kopi krna bumil bawaan nya gerah mulu. ya gapapa selagi ga berlebihan mh