Sakit gigi

Hamil 25w lagi ngerasain gigi cenut2 jadi pusing trs, kalo periksa ke dokter gigi bisa ga ya bun? Soalnya katanya kan bumil gaboleh cabut gigi. Ada yg pernah ngalamin ga ya #seriusnanya

4 Tanggapan

betul bun, semasa hamil ga diperbolehkan cabut gigi, untuk yg sakit gigi pun cuma di kasih kalsium saja. mungkin alternatif lain bunda bisa kumur kumur air garam atau air dgn kayu manis itu bisa membantu mengurangi rasa sakit. semoga membantu ya bun

6mo ago

terimakasih sarannya bun🙏🏻

ya allah sedang aku rasakan udah ber hari2,,klo siang cma kerasa ngilu2 aja,,,tpi klo mlm bnr2 uring2an,sampe sesak nafas,,,minum faracetamol ga ngaruh,,pke salon pas cma meringankan tp alhmdulilah bs bikin tdr lelap seketika saat tdr aja..

6mo ago

iya bun, tadi aku ke apotek katanya suruh minum paracetamol aja, kalo amoxicilin harus dari anjuran dokter. lagi ngerasain cenut2 aja ni kalo malem huhu

kalau masih TM 2 masih bisa cabut gigi bun, tapi kalau gigi nya udah karna dah bolong, trsdah kena saraf nya, trs udah gak tahan lagi krna sakit gigi, akhirnya aku cabut bun dri pda sakit trs, konsul dlu sama obgyn sama dr gigi nya

6mo ago

kalo aku keknya akarnya ni bun, dulu sebelum hamil udh dicabut 2, skrng ganti tempat sakitnya🥲

aku tadi habis periksa ke dokter gigi cuma di resepin antibiotik. sumpah udah 2 malem gabisa tidur krn minum paracetamol ga mempan, kayanya udh parah krn gigi aku berlubang lumayan dalem 🥲

6mo ago

sakit parah bun seharian nangis2 aja 😂 td ke dokter jg katanya hrs dimatiin sarafnya tp berhubung lg hamil cuma di resepin amoxilyn aja