Hamil 25 week batuk

Hamil 25 week, tapi lagi batuk rasanya sesek banget Bun, kalo malem susuah tidur, kira" bahaya gak eah buat kehamilannya? ☹️

1 Tanggapan

Bunda bisa baca dan lakukan tips ini yaa Bun, semogaa bisa membantu :) Mandi dengan air panas. Uap air panas dapat membantu melegakan sesak napas. Berkumur dengan air hangat yang diberi garam untuk meringankan radang tenggorokan atau batuk. Oleskan balsem atau minyak gosok pada dada untuk menghangatkan, serta oleskan juga sedikit di bawah hidung. Makan sup ayam hangat dapat membantu melegakan hidung tersumbat dan mengurangi peradangan. Minum teh rendah kafein, tambahkan dengan lemon atau madu. Minuman ini dipercaya dapat membantu meringankan radang tenggorokan. Gunakan bantal yang ditumpuk cukup tinggi ketika tidur agar posisi kepala lebih tinggi. Posisi ini berguna untuk mencegah cairan dahak mengalir saat tidur dan mengiritasi dinding tenggorokan. Letakkan segelas air, balsem, atau obat-obatan lain di dekat tempat tidur ibu hamil agar cepat dijangkau ketika dibutuhkan. Konsumsi obat sesuai resep dokter.