bersihin puting

Hamil 24w bersihin puting karna puting ada kototaran nya ntah itu putih atau hitam Tapi ternyata bikin perut kenceng bun Awalnya aku ngga sadar kalo itu akibat dari bersihin puting Pertama aku bersihin habis mandi sore, malemnya aku tidur jam 4 subuh karna perut kenceng bgt Kedua aku masih bisa tahan dan tidur jam 12 malem Sebelum sebelum itu ngga pernah kenceng kalo di bersihin bun Minta saran dan tips triknya bun.. Silahkan tulis di komentar ya bun Terimakasih bunda bunda cantik Edit : karna ternyata kenceng itu adalah kontraksi, saya sudah usg bun. Alkhamdulillah sehat normal semua, dan mungkin harus sabar nahan gatel di puting yaa, jgn di bersihin sebelum tm3. Terimakasih buat bunda bunda yg sudah kasih saran dan sharing pengalaman ke saya

21 Tanggapan

waktu masuk TM 2 aku juga sering bersihin karna gatel dan ada kaya kerak gitu kata kakaku itu kolostrum ku udah keluar, Tapi pas aku nemu artikel dan baca" kalo bersihin gitu sama kaya menstimulasi puting sedangkan itu gak boleh, karna bikin janin stres dan kontraksi, stimulasi puting boleh di lakukan nanti menjelang persalinan itu membantu bertambahnya proses pembukaan. #justsharing

4y ago

Iya bun, memang gatel bun Terimakasih sharingnya bun

iy bun bersihin puting dan pijat payudara bs bikin janin kontraksi..kalau di tm 3 bs risiko lahir prematur. jd sebaiknya dihentikan aja. Saran sy jgn dibersihin ditel dl smp 37w (usia janinnya ud matang). sy sih spy gak risih habis mandi sore dioles baby oil/vaseline aja biasanya kan kotorannya melunak jd besok pagi kita bawa mandi jd lebih bersih

4y ago

iy macamaaa...aq jg awal2 bersihin gt tp diinfo sm bunda yg lain dan pas ke dokter jg bener demikian adanyah...

kmren saya kontrol ANC ke dokter SpOG , saya pernah mengeluarkan ASI dgn cara diurut payudaranya , UK 14 minggu . waktu kontrol dpt saran dari dokter SpOG tdk boleh sering mengeluarkan ASi , mengurut2 payudara , membersihkan puting , karna akan menyebabkan kontraksi

aku juga bun dari tm 2 udah keluar putih2 kering gitu.. trs ku besihin pake kapas sama air biasa.. trs skrng 29 minggu udh keluar asi nya sedikit2 alhamdulillaah.. tapi ga ada kontraksi aku bun.. cuman dd nya lebih aktif aja..

4y ago

aku dari sblum hamil juga sering bersihin puting saat mandi, krna kata ibu aku klo rajin bersih'n ny bisa mengASIhi debay ny,, dn Puji Tuhan skrg lagi hamil 28week ASI ny udah keluar.. tapi aku baru tau info klo itu gk baik d lakukan terlalu krna dpt buat debay kontraksi.. Semoga kita sehat selalu sampek debay launching bunda dn semoga kita dapat mengASIhi debay 😊😇

Aq sjak ktauan hmil udh dsruh brsihin sm bidan. Tp aq ndablek. Smpe 36 w msh ogah2an.. aplgi kta mak mak di sini bsa bkin kontraksi. Jd nggu 37 w dlu kyknya buat rjin2 bersihin2

stimulasi puting membuat kontraksi bund. bunda bisa lakukan menjelang persalinan semacam bintik bukan ya bund? gpp bund, itu wajar. jangan diapa2in ya, khawatir lecet.

4y ago

Ok bunda, terimakasih bun

bersihin puting sebaiknya kalo masuk TM3 aja bun, karna bisa sebabkan kontraksi. bersihinnya juga pakai kapas + minyak vco/zaitun/baby oil dan pelan² aja bun

4y ago

Terimakasih bunda

Itu namanya simulasi payudara, nanti trimester akhir disarankan untuk melakukan itu bun biar memicu kontraksi biar dedeknya cepet keluar

aku dari TM1 udah keluar putih2 gitu, baru tau ternyata gak boleh dibersihin ya, ternyata TM3 baru boleh, makasih bunda2 infonya

Saya punya ebook panduan merawat bayi 0-1tahun bunda, kalau minat bisa wa 081317849979, lengkap semuanya di jamin 🤗