Suntik Tetanus (TT)

Hamil 23 weeks bidan minta aku untuk suntik TT fungsinya apa ya bun? Pengalaman sblum nikah suntik tt langsung full ngedrop 3hri, jdi ragu karna efek sampingnya di aku bnr bnr sampe demam ga turun" Selama 3hri#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

say itu untuk mencegah penyakit tetatus , jadi semisal nanti pas lahiran ada alat yg kurang steril dan misal kena ibu atau bayi sudah terlindungi dari penyakit tetanus suntik aja say karna selama hamil itu 2x suntik TT , TT1 sebelum nikah dan 1 kali lagi sekarang TT2 perlindungannya sampe 3 THN , biar mengurangi efek sampingnya boleh pas abis suntik langsung minum Paracetamol aja , sebelum suntik pastiin sudah makan dulu dan badan engga drop

5mo ago

okedeh terimakasih banyak🥰