Bb naik drastis

Hamil 23 minggu udah naik 8 kg🙈 jadi kepikiran banyak banget, kalo bunda2 udah naik berapa? Aku tb 160 sekarang bb 68

44 Tanggapan

aku sempet sedih juga bun lihat perubahan badan, hamil 23w naik 7-8kg tapi kan komposisi tubuh ibu hamil beda2 yaa kita mah pengennya nutrisi makanan kita ke janin semua eh tapi ternyata tubuhku tipe yg cepet naik bb 🥲 temenku hamil sering makan manis juga ngga gendut, cuma buncit perutnya aja.. jadi skrg nerima aja lahh, nanti kalo udah lahiran baru mikirin diet huhu

2y ago

aku nggak begitu sering manis juga cepet bun naik nya 🥲

sama bun aq juga udh naik 8kg,pas dari tm1 itu seret bgt naik nya pas sekarang dari semenjak gx mual2 lagi waduh makannya apa aja di makan,cpt laper yg tdi nya saya dari hamil 1/4 bulan saya 42-44.pas dari 44kg agx seret naik nya. eh tau nya sekarang udah 50 kg

Rekomendasi bidan atau dokter brp naiknya selama hamil bun?😁 biasanya dilihat dari indeks massa tubuh sebelum hamil. Kalau bisa kenaikan BB nya dikontrol, kalau berlebihan bisa bahaya. Biasanya disuruh ngurangin manis sama susu sih kalau kelebihan bb.

aku skrg tb 154cm bb 59kg ... sebulan yg lalu 54kg, dokter nya kaget dan lngsung nyuruh klo bisa porsi makan dikit² aja trus kurangin manis² dan klo bisa juga naik nya sekilo atau dua kilo aja bulan selanjutnya 😂

Sama bun, saya juga kepikiran, skrg gampang nangis.. takut kegedean.. terakhir usg normal bbj 700 gram. Aku dah naik 8-9 kg an hampir menuju 70 kg 🥹🥹 kaki agak bengkak. Linu bagian bawah perut sebelah kanan

Saya pas baru nikah bulan maret 42 bun, skrg 25 minggu bb 57 🫠 padahal bukan tipe bumil yg laper terus & doyan ngemil, makan nasi juga paling 2-3x sehari udah maksain bgt Bingung itu bb dari mana dateng nya

saya juga Bun kaget malah bln ini kan gk ke posyandu,trs kemarin tgl 23 ke puskesmas BB udh 60,3 terakhir 53 lebih naik 7 kg sekarang 😱 ,,,saya jga trmasuk hamil gemuk ch Bun

Aku 7kg bun sama bidan disuru diet :( sebulan naek 3kg 😭 tapi klo bayi gatau brapa” nya soalnya bulan ini blum jadwal usg. Klo kemarin sih alhamdulillah bbj normal” aja

saya 25 minggu naik 13kg bund BB dulu 60 skrg 73 dgn TB 165cm masih aman kata dokter, BBJ juga 24 weeks kmrin 800gr masih normal. belum di suruh kurangi makan manis manis

klw aku 25 week, baru naik 3kg 🤭 tpi kta bu bidan alhamdulilah baby nya d prut bratnya sesuai dngn usia kndungan, jdi klw kya gitu rasa nya lega 😊❤️