Bumil boleh kerokan gak bun?

Hamil 22w asam lambung kumat😭 sampe gak bisa tidur seeul bgt ulu hati sampe ke punggung rasanya panass, boleh kerokan gak sih bun? #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

3 Tanggapan

banyakin minum bun. atau ngemil buah yg adem2 ky pepaya buah naga. dlu sblm nikah sering bgt si punggung sampe pinggang suka panas gitu. kata dokter bisa jd efek kurang cairan. makanya pas lg hamil aku ngalamin kkgitu jd keinget kata dokter dlu. perut jan sampe kosong. klo ga bisa makan nasi makan dr minuman bersari aja kya sari kacang ijo/bubur kacang ijo jg gppa.

6mo ago

iyaa bun ini juga awalnya aku makan trlalu banyak trus lgsung dibawa tiduran jadi deh aslam naik😭

jangan di kerok ya Bun.. klo aku sih dulu kontrol makannya aja buat ngurangin. kaya ga makan pedes, coklat, asem atau terlalu manis.. trs makannya dikit2 dan berhenti sblum jam 9 malem. klo udah ga kuat bgt mending tanya bidan/dokter buat minta obat mual atau asam lambung klo sy dulu di kasih nya ondansetron

6mo ago

jangan langsung yang deket perut atau rahim ya bun

sebenernyaa kerokan itu bole bunda tp tergantung kepercayaan masing² atau adat masing² yah. yg penting jgn sampe ke daerah pinggang/panggul jd kerokan setengah badan aja dri atas ke tengah. dri tengah ke bawah gabole karna ada adeknya

6mo ago

iyaa bissmillah aja bun, yg penting ga diarea yg dilarang hihi