Hamil 5bulan janin terlalu dekat jalan lahir

Hamil 21week terakhir usg bayi ku terlalu kebawah dekat dgn jalan lahir dan sering sakit di bagian perut bawah. Itu bahaya ga yaaa😭 klo banguun atau duduk berasa ngeganjel di perut bawah. Djj 165😭

8 Tanggapan

istirahat total ja bund. sya dlu pas 8bln kyk gtu. krna mindset sya pda waktu itu orng skrng dikit2 sc. jdi sya yakin k zaman orng dlu 7blan harus bnyak gerak. sya gk jalan pagi kluar tpi sya aktif dlam rumah smpai yoga sya blajar. tpi ya namanya blajar sndiri tnpa ada pembimbing kyknya ada yg salah.😁jdi pas 8blan bkan cari2 jlan lagi si debay. tpi smpai keringat dingin gk bisa lgi buat jlan. smpai 2bidan yg berbeda sya dtangin sngking gk prcayanya. krna dklinik gk djlaskan knpa hrus bedrest 2x sya minta obat ksana krna udh hbis tpi gk hilang2 sakitnya. smentara ortu dn mertua ya gtu kyk gk yakin gtu kn seharusnya 7blan k atas udh bnyak gerak.gini2 gtu2. geram2 sya 2x dtng brobat tpi gk hilang2 nyerinya suami bingung gk tau harus gmna ortu gkda solusi sya sndiri ngasah otak buat cba cek k bidan lain yg senior. sya dtangi dah bidan langganan dri kluarga2 suami kebetulan mng udh ibuk2 bnget bidannya. saran yg sma kpala udh dbwah tkut prematur dblan 8 bahaya jdi istirahat total obat nyeri paracetamol dksih 500mg 3hari gk hilang disuruh usg. pdhal baru hbis usg 2mnggu sblumnya. tpi alhamdulillah gk smpai 3hari hilang sakitnya sya cek obat nyeri yg dksih dklinik sya yg dbidan. sama2 paracetamol tpi beda merk dn beda dosisnya yg dri bidan dosis lebih tinggi 500mg.

bun sharing yukk kalo aku dulu lebih parah bun malah katanya air ketubannya kebanyakan plasentanya dibawah dan katanya terkena virus tokso janinnya denger kabar itu secara bersamaann sering sakit diperut bagian bawah awalnya aku kira gara2 cuma plasenta dibawah tp gara2 dulu pernah punya riwayat keguguran BO 2X jadi kemungkinan itu gara2 itu dan udah di fonis bakal lahiran premature sedih saya bun ga tau bingung mau gimana lagi bun?

1y ago

ga tau bun

kmren tmn ku ada yg gini krna dia terlalu aktif pdahl uk baru 5bln tpi udh dket jalan lahir tnggal berapa cm lgi gitu, disuru dokter bedrest jgn bnyak gerak apalagi naik turun tangga trus jgn mkan mkanan pedaas, skrng sudah normal lagi posisinya.

1y ago

aku sambil kerja bun, dan kerjanya di depan komputer sih bun ga banyak jalan dan naik tangga. cuma janin ku gatau knpa terlalu deket jalan lahir

sama bun. aku 7 bulan skrg bedres d RS karna kmrn keluar cairan tp bukan ketuban.. skrg aku d rawat untuk suntik pematangan paru khawatir lahir prematur. lebih baik lagsg k RS aja bun

1y ago

keputihan nya masih banyak bun masih ngegumpal kek susu basi gtu. apalg klo abis HB perut nyeri bgt janin berasa mau lahiran😭

djj 165 normalnya 160 max sebaiknya konsultasi sama dokter aja bun kalo aku selakangan yg sakit apalagi kalo duduk lama terus pas jalan terasa nyeri

1y ago

@choi ve semoga selalu sehat ibu dan debay nya amiinnn

Wah tinggi ya bun djj nya, normalnya di bawah 160 di atas 140 langsung konsul ke puskesmas terdekat bun biar di ksi penanganan lbh lanjut

uda konsul ke dokter kn bun?? lebih baik bedrest ya bun 😊

1y ago

sudah bun, aku sambil kerja jg bun

Djj 165 kata spognya gmn bun? Soalnya spog ku selalu blg normalnya smpe 160

1y ago

Hhm udah bundanya jangan stress ya biar babynya gak stress jg . Semoga bunda dan baby sehat selalu sampai persalinan nanti ..